冰箱小学作文
大家好,我叫美的电冰箱,今年三岁了。我在美的电冰箱厂出生后,就被送到了一个电器商场。
一天,一对夫妻到商场来买电器,女主人一眼就看中了我,便把我买了回去。到家后,女主人让男主人把我,放到厨房里。就这样,我天天和电饭煲、煤气灶做伴,倒也不觉得孤单。我在主人家里工作非常认真,任劳任怨,在我的“工作辞海”里根本没有“罢工、歇班”这类词。更让我自豪的是,我已经成为主人家里十分重要的电器了。
我全身雪白,那是因为主人非常爱干净,经常给我擦洗。我有一条长长的“尾巴,”别看它那么细,功能可大了,没了他可不行。只有他把电导入我的身体里,我才不会“瘫痪。”
下面重点介绍一下我有什么功能。我有两个大大的“肚子”,上面一层是冷藏,可以放些需要保鲜的水果、蔬菜等。女主人经常告诫家里人:浪费就是在犯罪!所以他们把吃不完的食物一个劲的往我肚子里塞。打开我肚子的门,门上有三个格子:第一个上有个架子,架子上有椭圆形的凹进去的小孔,那里是放鸡蛋用的;第二层可以放一些罐头;第三个可以放些调料。我身体里还有一盏灯,当主人打开门时,灯就会亮起来;关上门,灯自然也就熄灭了。我还有一排按钮,那是用来调节温度的。我的下层是用来冷冻的。到了夏天,女主人会买一大堆各式各样的冰淇凌。小主人放学回到家,都要来这里拿一根冰淇凌吃,每在这个时候,他还会自我陶醉的感叹道:真是太爽了!
好了,我不能跟你们聊天了,因为我要认真工作了,不然女主人会怪我不务正业的。嘿嘿!