冰箱小学作文
前几天,我的爸爸、妈妈都上班去了,只有我和弟弟在家。
我和弟弟在家里玩着玩着,突然,我发现弟弟有点不舒服,我就摸摸弟弟的头,再摸摸我的头,呀!弟弟的头比我的头热多了,弟弟一定是发烧了吧!怎么办呢!我想:上次我也发烧过,妈妈拿了点冰块,敷在我头上,我的高温才慢慢降了下来,如果我也学着妈妈把冰块敷在弟弟头上,弟弟的高温不也会降下来吗?我立即去冰箱里拿冰块,结果发现冰箱里没有冰块。再想:如果我把弟弟放在冰箱里,冻一下,弟弟的温度一定会降下来。接着我连忙把弟弟藏在冰箱里。这时,妈妈回家打开冰箱发现弟弟的眼睛闭着的,我想弟弟一定睡着了吧,于是问我:“怎么把弟弟放在冰箱里呢?你这不要弟弟的命吗?妈妈看见弟弟的脸发青,就把弟弟送到了医院,医生说:“弟弟发烧了。”这时妈妈摸着我的头语重心长地对我说:“怎么能把有生命的东西放在冰箱里呢?这样会冻死的,以后遇到有什么问题,要多动脑筋,今天你好心办了一件大坏事,幸好妈妈及时回家了,否则后果不堪设想,我低下了头,久久也说不出一句话,红红的脸上流下了心酸的眼泪。”
通过这件事我知道了一个这样的道理,有生命的东西不能放在冰箱里冻,我以后再也不会做这种危险的笨事了。