冰箱小学作文
冰箱是现代家庭生活中几乎家家户户都有的生活电器,我们家也有一个大冰箱。这个冰箱是我们搬家时买的,韩国三星厂家生产的冰箱。
我家的大冰箱是左右开门的,长180cm,宽90cm,它的容量是600升,站在我家的客厅像个巨人一样。冰箱的整体是银色的,只是底部有黑色的轮子。冰箱的外面是用不锈钢做成的,手在前面摸一摸感觉冰冰的,后面摸一摸感觉热热的,因为有压缩机在工作。中间有两条长条形的把手,而冰箱的两个门是我和弟弟贴冰箱贴的地方。冰箱下方有四个小轮子,有时候我们要清理冰箱下面时,冰箱就可以更方便的推动了!
夏天的时候打开冰箱门会感觉特别凉爽,而冬天打开冰箱门会感觉非常冷!我们家的冰箱左边是冷冻,右边是冷藏。冰箱冷藏的上方有四个开放式格子,下方有三个抽屉,第一个是专门放肉类的,第二个是专门放蔬菜的,第三个是专门放水果的。冷冻是专门放需要保存比较久的食物。这样就可以更好的分类了!
冷藏有保鲜功能,妈妈每天把买回来的菜和水果放到冰箱的冷藏室,拿出来时还是非常新鲜。而我最喜欢的是冷冻功能,因为我可以利用冷冻功能做冰棍了。有一天,我做了四个牛奶味的冰棍,我、爸爸、妈妈和弟弟都吃了一根!夏天吃冰棍冰冰凉凉的,最舒服了,咬下去的时候我感觉牙齿冰得发疼!
这就是我们家的冰箱!