元旦小学生的作文
一年一度的元旦联欢会开始了,校园里喜气洋洋,教室里张灯结彩,到处充满了欢歌笑语。我们教室里布置得格外美丽,四条五颜六色的彩带交叉在一起,日光灯披红挂绿,再配上各色大小气球,整个教室充满着送旧迎新的节日气氛。
首先,师生们相互祝贺新年,顿时,教室里一片欢腾。接着,同学们互赠礼物、我把准备好的礼品郑重地送到罗夏的手里,他用双手接过去,连声说:“谢谢!谢谢!”我回到座位上,心里又甜又美,猜想着谁会送给我礼物。这时王健同学走近我的身边,递给我一个小纸包,微笑着说:“祝你新年快乐!”我连忙接过礼物打开一看,原来是一张彩色的画片,上面有蔚蓝的天,翠绿的山,宁静的湖,多么美丽动人的画面啊!我看得人了神,心想:这上面凝聚着多少同学之间的友谊啊!
联欢会继续进行着,贴尾巴的游戏开始了。黑板上画着一头猪,大耳朵、翘嘴巴、四只腿粗得像柱子,又高又大,就是没有尾巴,这就要看谁能把尾巴贴上去。同学们争先恐后地提出要贴。老师第一个叫了张晶同学,用围巾蒙上了她的眼睛,然后把尾巴交到她手里,同学们瞪大眼睛,伸长脖子踏起脚尖,兴致勃勃地瞧着她。张晶先把尾巴放在猪背上,一会又放在猪肚子上,教室里不时爆发出阵阵笑声。后来她下定决心,把尾巴贴到猪的后腿上,同学们立刻哄堂大笑起来。张晶解下围巾,看到自己出了洋相,也不好意思地笑起来。伴着欢快的歌声,同学们一个个到黑板前贴尾巴,肥猪的尾巴一会儿长到头上,一会儿长到背上,一会儿长到脚上,有趣极了。
后来,同学们又表演了武术、双人走路、相声、唱歌等节目,还一起品尝了糖果、瓜子等,大家越玩越高兴。这次元旦联欢会不仅有趣,而且增进了同学们的友谊,我更热爱我们的班集体了。