美好的回忆小学作文
回忆好似我“童年时光收纳盒”里颗颗闪闪发亮的宝石,每一颗都有属于自己的魅力,闪耀着不一样的光芒。我拿起一颗最大最亮的最奇特的宝石,想起了一段美好的回忆。
去年的暑假,骄阳似火。发怒般的太阳似乎要把心里的恩怨都发泄出来,让人热的喘不过气来。于是,我、爸爸、妈妈决定到海边去避避暑。经过一番讨论,我们决定去嵊泗列岛旅行。经过几个小时的车程,我们终于来到了目的地——嵊泗。
“哇!”刚下车我就被眼前的美景给迷住了:蓝蓝的天与蓝蓝的海连成一片,偶尔有几只海鸥掠过海面,真让人担心那洁白的翅尖会被海水蘸蓝了。在海水的怀抱中,有一块黄褐色的巨石,上面写有“嵊泗列岛”四个苍劲有力的大字。面对大海,我把烦恼统统抛到脑后,大声地喊了出来:“啊——大海我来了——!”并拉着爸爸和妈妈的手朝着海边奔去。
“哇,妈妈,快看,这里的沙子好软好白!我惊讶地嚷着。“呵,这叫铁板沙滩。”妈妈和蔼地说。我蹲下来细细观察,用手去摸沙子,很光滑,很细腻,沙子与沙子之间很紧密,用一般的力气可不能把沙子堆起来,真可谓是块“铁板”呀!我脱了鞋,让这雪白的沙子暖暖地搔着我的脚板。突然,我感觉脚底下有一阵“骚动”,我仔细一瞧,呵!原来是只迷你小螃蟹。我惊喜万分,对爸妈喊道:“爸爸妈妈,快来抓小螃蟹啊!”说话间,那小家伙竟然已爬到了几米外,我快步上前,以“狮子捕食”的力气捉住了它。螃蟹很小,只有我的拇指甲盖那么大。刚开始,它想以“武力威胁”,“逼迫”我放了它。只见它张牙舞爪,凶相毕露,我淡然一笑:“哈,就凭你这个小东西还想从我的‘魔爪’中逃走,你还嫩了点!”小螃蟹似乎听懂了我的话,就搬出了它的“杀手锏”,它把两只眼睛睁得老大老大的,然后还不停地摇头卖萌,好像在说:“大侠,求求你,看我这么萌,放了我,可好?”说着还眨了眨那“迷人的大眼睛”。我不禁哈哈大笑起来,但是这招对我来说毫无作用。我“恶狠狠”地把它高高举起,向爸爸妈妈展示我的“胜利品”,然后把它放在手里把玩。可是我一个不留神,小螃蟹就用它的“小锤子”狠狠地向我“砸来”。我疼得“哇哇”大叫起来,就趁这会儿工夫,那小家伙就以“豹”的速度逃到了岩石“临时避难所”里去了。唉,我万般无奈,谁叫我这么大意呢?现在我才明白,刚才它是假装泄气,只为等候最佳时机给我来个“下马威”呢。
这时,爸爸妈妈向我炫耀他们的“战利品”:五只小螃蟹,十只小虾。我站在原地,气鼓鼓的像只青蛙一样,因为我的战利品竟然逃了!妈妈朝我走过来轻轻地说:“你去把岩石翻开,小螃蟹就待在那里。”然后向我狡黠一笑。她话音刚落,我就连忙跑到岩石群里,小心翼翼地把岩石翻开,果然有许多小螃蟹!我看准了一个目标,像鸡啄米一样把小螃蟹捉住了。“哈哈,老妈还真有一手!”我如法炮制,捉到了许多可爱的“小精灵”。夕阳西下,我们仨携着满满的快乐和依依不舍的心情离开了美丽迷人的海滩。
回忆,或许是带有遗憾、开心、悲伤,但是去嵊泗赶海,在我的“童年”宝石山中永远是最美好的,也是最大最亮最特别的那一颗。