蚕宝宝小学作文
今天萱萱同学送我寄条蚕宝宝。我谢过她之后就满心欢喜的观察起小蚕来。蚕宝宝全身白白的,身子软软的,身子上面像竹子一样,一节一节的。它的头大大的,嘴巴跟蚂蚁的脚差不多大小,看上去真可爱!
蚕宝宝特别爱吃,每天不是吃就是睡,两片跟脸那么大的桑叶早上起来你看到肯定会大吃一惊。可怜的桑叶被吃的一干二净。原来它不分昼夜的在吃呢。蚕宝宝的脚很神奇,我要是把他抓来放到我手上,不让他吃桑叶,他就开始品尝我的小手,我感觉痒极了,那种钻心的痒感觉好难受啊,当它感觉不是桑叶就抬头来张望着,寻找桑叶。我不忍心看它这样饿着,我就把它放回老屋去。
妈妈告诉我,蚕宝宝要脱4次皮才能结茧,接下来我会好好的保护它,照顾它,让它快快的长大。我爱蚕宝宝,它不光可爱,还提供我们织衣服的材料。