蚕宝宝小学作文
我们教室里来了好多新朋友,它就是蚕宝宝。刚拿来的时候又黑又小,像一粒粒芝麻。过了几天我发现蚕宝宝一动不动,咦,蚕宝宝是不是死了呢?原来蚕宝宝是在脱皮!身体渐渐变白了,胃口也变大了,开始不停地吃桑叶了。又白又胖的蚕宝宝非常聪明,只吃叶肉,不吃叶脉。吃过的桑叶就像一张渔网。
蚕宝宝的嘴黑黑的,像弄脏了似的,吃起桑叶一拱一拱的,发出沙沙的声音,它们的头上有很多褶皱,像老奶奶额头上的皱纹。身上有环节,每个环节上都有一个小黑点。
蚕宝宝睡觉的时候很特别,头仰着,身子躺在桑叶上,一动不动。
有一天,我把一只蚕宝宝放在手上跟它玩,可它生气了,就在我手上拉了一粒屎,我赶紧把它放下来,回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“蚕宝宝的屎不脏,而且用处可大了。可以用来做枕头、药,还可以泡茶治病。丝还可以用来做衣服,棉被。”听了妈妈的话,我觉的蚕宝宝全身都是宝!