蚕宝宝小学作文
前几天,爸爸妈妈带我到少儿图书馆附近买了两只可爱的蚕宝宝。
一到家,我就迫不及待朝袋子看去,咦!这两个家伙跑到哪儿去了?我小心翼翼地翻开桑叶,嗬!这两个家伙原来在津津有味地享受美食呢!好家伙!好家伙!马上都要吃成“二师兄”了!我赶紧把它们装进一个盒子里,再把桑叶铺上去,它们吃得更欢啦!连续了好几天都是这样……
可前天,它们不吃东西了,就连新鲜的桑叶也不感兴趣了,我搞不明白这是怎么回事,于是请爸爸上网去查一下是什么原因?得知蚕宝宝可能是拉肚子或其它什么原因,我心里又急又伤心。爸爸妈妈都来安慰我,没事,可能是我们不懂养蚕技术。第二天,我一下子高兴起来了,因为蚕宝宝只是脱了一下壳而已。我和爸妈一起笑了。
我真希望蚕宝宝能茁壮成长啊!