我的小学生活作文
我的课余生活有些单调,细数起来,显得那么苍白,我最爱看的动画片,那些被我翻烂了的课外书,在小区院子里骑自行车转圈玩,就像午后瞌睡渐浓的时候,小猫转着圈子去咬自己的尾巴样,都是我的课余生活。还 有小屋窗门外的喧闹声,不时传进我耳朵里的小朋友们的笑声,那是最使我心动的声音,有时我就不顾切冲下楼去,去融进他们的游戏和嬉闹,然而快乐是多么短暂,黄昏来临,小伙伴们被各自父母吆喝回家了,父母的召唤声就像飘移的橡皮擦,所有的快乐被擦得干二净。
当全天最后课的铃声响起,我就背起沉重的书包,让等在学校门口的外婆或者外公带我回家。于是课余生活就这样在大人眼光的注视下开始了。我喜欢外公,可以让我在回家复杂的路况下轻松的跑跳,可以吃些路边的零食,但在爸爸那里是不行的,我的被攒得很疼的小手啊,我的悄悄咽下去的口水啊。每天回家完成作业后,我有一段看动画片的时间,我总看不厌倦的动画片呵,而时间总是过得太快!逢上双休日,可以饱餐顿动画片,妈妈有时叫我去逛超市,我说不去不去,你们去吧,爸爸很不耐烦,会催着妈妈赶紧走,我就能享受个人看动画片的乐趣了。
家里除了我个小孩子外,都是大人,邻居有个小男孩,叫王翰愽,和我般大,有双圆圆黑黑的眼睛,我们都喜欢在起玩,玩的高兴的时候,常被妈妈叫回家,有时连几天看不到王翰愽,我就去敲他家的门,边敲边大声喊他的名字,走廊上 寂静极了,我的声音是那么响亮,没人回应,是不是他妈妈不让开门?还 是他不在家?我不知道。
走回自己的家,电视不能看,课外书也没吸引力,我的自行车和爸爸的自行车并排放在陽台上,小大,毫无生气,就像我和爸爸样,近在咫尺,却都不声不响。 沙发旁边的墙角有个小小的空间,两边被沙发合围了,形成间小屋的样子,我常在无所事事的时候钻进去,那里放了很多被我玩坏的玩具,我不停的摆弄着,组合各种形状,然后推倒了重来,我沉迷其中,无休无止过多久都不觉累,直到爸爸焦躁的呼喝声响起,我才发觉外面天很暗了,路灯的亮光仿佛被压榨了似的,沉重的喘不过气来,我赶紧逃似的冲击洗手间,刷牙,洗澡,睡觉。
我的课余生活大概是这样,其实我很想闹,很想玩,有时我做梦了,那里的世界就像是我看到的动画片样,有怒放的鲜花,洁白的云朵,欢乐的小伙伴,我要乘着笑声的翅膀,去飞遍世界。