我的小学生活作文
我是一个总组长,小组生活既快乐又生气。快乐在于他们积极发言,乐于展示,听从我的安排。生气在于他们上课一而再再而三的说话,我忙得很的时候他们不帮忙却还在那玩耍,今天就说说我的生气吧!
今天老师给我们组布置了任务“奖与罚”拿到写东西的纸后我便让他们想一想该怎么写,谁知,他们不是在说话就是在玩,杨鑫茹和邵雨梦玩的可开心了,连我说话也没有听到,我对面的男生们更是胆大,一会说话,一会又发出一些稀奇古怪的声音。
扰的别人都不能虚假的“思考”了,我以为我是任务没有分配到人,他们都不知道要干什么,所以在玩,于是我给他们意一一分配了任务,不想思考地读课文,刚开始还蛮安静的,坚持不到一分钟又开始了,人家邵雨梦还在玩她的链子,那三个男生更是无法无天了,一直说话声音又大,哪位黄先生还说“我们在思考,讨论,懂不懂?”“我去,你们那叫思考,我还没见过有人思考会发出白痴般的笑声,难道你们在思考笑的最傻?,你们这叫什么?叫成群结队的玩”“你才是”“5分”“凭什么”“10分”“20分”“40分”“行,你狠”
“80分”
“我告诉你们,谁在说话,扣分翻倍”但这依然没用,他们始终如一的“思考”“讨论”。
可以这么说整张纸都是我写的,虽然他们也说过,但都说“罚100元”“跑100圈操场”,想也不用想不可能,到了展示时一个个都像吃了黄连一样死活不上,还有人说“我上次上了”那我每天都展示,你怎么说?平时那股说话劲哪去了?被关键时刻吃了!最后还是吴湘云和代奕飞主动站了起来,老师提出意见让我们修改时,我让童易泽在黑板上改一下,可他却说“不,不,凭什么”“就凭你是学习组长”不过,这句话我还是咽下去了。
当时,我在想,如果一个组长要留两个组员的话,我一定留吴湘云和代奕飞,哪个组长会要这种平时惹麻烦,关键时刻翻脸不认人的“好”组员呢?
说实话,我为这个组付出了太多,我不求回报,只求你们能在一定时候帮到我,即使不是每次……