小学作文:我的梦
梦想,是一个遥不可及却又近在咫尺的东西,它会一直照亮你前进的道路。每个人都会有自己的梦想,但能否实现,就要看你的努力程度了。记不清是什么时间了,只知道那是小时候。有个同学叫小刚,住在我家小区斜对面。是个体育全能,但成绩却基本垫底。我本来认为他没什么前途了,但他却出乎意料的实现了自己的梦想。
小刚考试只能考六十几分,虽然他还不是我见过最差的,但也能算在后十名之内了。一次考试他考了五十九分,老师便冷笑着说他教书二十年还没见过这么令人伤脑筋不开窍的学生,还说让他尽早退学。他面对老师的责骂,同学的冷嘲热讽,没再说什么,只是又一次捏紧了拳头。老师与同学也根本不抱希望他能考好,因为他一说过要下决心考好,头一掉又忘了,再考试时同学们就知道有有好戏看了,看小刚抓痒挠腮的样子,就恨不得立即见到他分数发下来时的样子。结果总不出人意料,他的保证又会成为全班人的笑柄。但我不嘲笑他,认为他或许有自己的苦衷吧!老师说他再也不会相信他那信誓旦旦的保证,随他自己学习,不学算了。
于是小刚在心中暗暗下决心要考好,打那以后,在下课时很少能看到他的身影,上课也认真起来,同学们不但没把他当回事,还更疯狂的嘲笑他起来,但是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”好像是专门为他设计的是的。又到了考试,他竟然以第四名的成绩在光荣榜上被学校表扬,同学们惊呆了。后来小刚更认真了,成为了班级的尖子生。
只要有志向有梦想,不怕吃苦,没有什么办不到的事。