笑小学作文
为我们毕业前最后的回首,为你曾经灿烂的笑。
——白雪
一班与五班相隔甚远。当初,我们都在一班;而如今,愈行愈远,即将天各一方。
最后一次擦肩而过时,你冷冷的面容,宛如千年不化的冰雪;曾经的笑靥,如今如何再见?
光阴似箭,流年回转。距离我们初次相遇已经过去了六年。六,这是一个很吉利的数字,但是在一到六间,又有多少其它的数?
时光倒退……
阳光明媚。
我第一次踏进一年级一班的教室,被一大堆废话所环绕。
“要好好学习,听老师的话……”
“要乖乖上课,考试考双百分……”
诸如此类。
我无声无息地走到第一组的最后一排,挑了一个最靠墙角的位置坐了下来。白色的墙壁与一个身穿淡色衣服的女孩几乎融为一体。乌黑的短发映照着阳光,流出了一种少见的金黄,淡淡的忧伤。
一个自卑的女孩永远都不可能怎么样的——这是大家一致的看法。
老师已经站到了讲台上,正准备开始自我介绍,这时,又进来了一个女孩。
我没有注意这些,目光游离于崭新的课桌上,直到——直到一件向日葵图案的裙子在我的眼前出现。
我愕然抬头。
一个很漂亮的女孩站在我的面前,黑色的双眸闪耀着子夜的美丽,嘴角高高扬起,如同上弦弯月的笑容亦如同三月的春风,可以将暖意带到所有人的心间。
我不由暗暗吃惊:上天真是够偏袒她了,将所有的“可爱”都赠与了她。