笑小学作文
两年前,杪秋;三年前,仲夏;一年前,寒冬……那一抹抹宛如阳光般的笑容刻印在我的脑海中,引领我走出阴霾,攀上成功的顶峰。尤其那一次的同学们灿烂的笑容,令我终身难忘。
踢着石头。我毫无方向地彳亍向前。同学对我的笑容,现在想起好似讽刺一般。刚刚结束的跳绳比赛,因为我的失误,第一名的位置与我们班擦肩而过。比赛的那一天,随着一声哨响,长绳飞快的摇动起来,同学们接连鱼贯通过。眼看着第一将属于我们。轮到我了,不知怎的竟然想学着其他同学的样子通过。“啊!”没等我反应过来,腿上火辣辣的疼。试图站起身,却发现长绳捆的我不得动弹半分。比赛后最后三秒,我终于摆脱了束缚,同学们把我扶起来,等待最后的成绩。果不其然,最后一名。我看向同学们,注意到我的目光,似没事一般露出一个微笑。
熟悉的声音从我背后传来。“可算追上你了。怎么走的这么快?”说着,欣喜一般笑了起来。一看,是班里几个同学。我又低下了头。输了就输了,又不是什么大不了的事。争取下次一举取胜。好不?”“一股暖流从心底流过,抬起头,再次看到一张张笑脸上。没忍住,眼圈一红,跟着笑了起来。
感谢你们,始终包容着我,体谅着我。希望这灿烂的笑容永远伴随着你们!