蟋蟀小学作文
一只蟋蟀柴斯特因为贪吃跳时了一个野餐篮,被带到了纽约的时代广场地铁站里。它遇到一个主人——玛利欧和一对好朋友——一对不是天敌的亨利猫和塔克老鼠。柴斯特用它绝妙的音乐天赋,使自成为震惊整个纽约的演奏家。每天上午八点和下午两点的演奏会,让它觉得很不快乐,于是它决定功成身退,回到了自己的故乡。
大家可能会想:好不容易有了出人头地的日子。它还有什么不满足的?因为它觉得不快乐。你一定会说难道出名不快乐吗?其实,出名和快乐之间隔着一个问题:自由。然而快乐是因为自由才产生的,所以快乐和自由往往都联系在一起。只要出名使它觉得不自由,那么它必定觉得不快乐。正如亨利猫所说:“既然柴斯特一生是它自己的,它就应该去做自己想做的事情。如果成名只是让它觉得不快乐的话,那成名又有什么意义呢?”出名虽然会让自己自豪而快乐,但是却没有随心所欲的感觉。
自由的快乐和受约束的快乐,难道都是真正的快乐?所以快乐与出名之间,何去何从?柴斯行选择了快乐,那我们呢?
我们都生活在大城市里,每天都过着的城市生活属于每个人的快乐已经剩余不多,自由早已变得像金子一样珍贵。
身份、价值、地位并不重要,重要的是它们能不能使你快乐。