蟋蟀小学作文
“时代广场的蟋蟀”是由美国著名作家敲治·塞尔登在1961年编著斌出版的一本小说,将数量一只蟋蟀·一只老鼠和一只猫不寻常的友谊。这本书出版后得到大量好评,还活的了纽伯瑞儿童文学奖银奖。并被选入1900~1999全球五十本最佳童话书,奠定了塞尔登在儿童文学的地位。
这本书的主人公并非人类,而是一只毫不起眼的小蟋蟀。它因为贪吃被人连同篮子一起带到了纽约的时代广场,并结识了老鼠塔克和亨利猫,并在他们的帮助下每天用收音机来学习曲子。感动了小主人的妈妈,还用歌声帮助马利欧一家摆脱了困境。蟋蟀柴斯特的音乐天赋被一位音乐家发现了,并登在报纸上。从此它变成了纽约市最著名的演奏家!然而当他功成名就后却觉得满心失落,,开始思念家乡自由自在的安静生活。最后它在朋友的帮助下重新回到了深爱着的故乡!
可能有人会觉得奇怪,柴斯特明明那么受欢迎,每天都有上千万的人细细聆听它的演奏。难道这样不好么?其实柴斯特得到万众瞩目的时候,就失去了最基本的自由。一个人失去自由就相当于是去了灵魂,蟋蟀也如此,所以它选择离开繁华的都市回到它安安静静的故乡,自由自在的放声歌唱。