蟋蟀小学作文
“我是一只小蟋蟀,小啊小蟋蟀……”我是一只小蟋蟀,哼着小曲,在昆虫王国里漫游。
昆虫王国里真热闹啊!到处都是人山人海的。我来到了一个最热闹的地方,这儿有一个擂台,只见两个蟋蟀公子在上面斗得难解难分,又见旁边坐着一位如花似玉的蟋蟀小姐正津津有味地看着他们打斗。噢,原来这里正在比武招亲呢!旁边还有屎壳郎先生在一边卖“粪球”牌棉花糖,一边观看战斗。我买了个“粪球”牌棉花糖,没想到这糖还挺好吃的,甜甜的,还有点酸酸的味道。
突然,擂台那边有了新的战况,刚才占优势的那只蟋蟀被另一只蟋蟀摁倒在地。他挣扎着,想摆脱摁着他的那只蟋蟀,而另一只蟋蟀也死死地摁着他,丝毫也不放松。两只蟋蟀就这样僵持着,谁也不肯罢手。忽然那只被摁在地上的蟋蟀像吃了兴奋似的使劲一翻身,滚了出去,然后立即站了起来,向另一只蟋蟀猛扑过去。而那另一只蟋蟀呢,站在那里一动不动,等他靠近了,轻轻一闪,就到了那只蟋蟀身后,又将他摁倒在地。这次他吸取了教训,将被摁倒在地的蟋蟀举了起来,往天空中一抛,扑哧一声,那只蟋蟀落败的蟋蟀重重地摔在地上,再也“帅”不起来了!只见获胜了的蟋蟀得意洋洋,牵着蟋蟀小姐的手,当上了她们家的乘龙快婿。
太精彩了,观众在台下高呼,我也连声叫好……“叮铃铃,叮铃铃,懒猪起床,懒猪起床……”我极不情愿地睁开眼睛,结束了我那有去趣的昆虫王国之旅。