蚂蚁小学作文
科学书上有一句话是这样说的:世界上演绎最成功的是蚂蚁。我对这句话产生了思考。为什么最成功的不是曾经霸占地球海陆空的恐龙?而是微不足道的蚂蚁呢?直到有一天,解决了我这个疑惑。
那天,我吃一个苹果。看到有一块烂掉的地方,我不在意,咬掉他随手扔到了地上。过了一会儿,我再次路过那里。发现那块烂掉的苹果挪移了!究竟是怎么一回事?仔细一看,旁边有一个蚂蚁。一直用自己的触角顶着里面,好像在说:“加油!加油!”再一细看。原来里面有一大堆蚂蚁!他们个个用自己的背顶起苹果,苹果一寸一寸的在往前挪移着。我不想残害这团结的生命,我轻轻悄悄地离开了。
揭开了心中的疑惑,我联想到了我们班的拔河比赛。那时候,我看见他们每个人的脸都憋得发紫,没有哪个是不用力气的。最后我们班赢了。我想,如果他们中有一个人没有用力气,也许最后的结果就会反转。但我知道,拔河的时候,他们肯定是团结一心,每个人出一份力。团体的力量就是无限的。好比人以后走向社会,有谁不需要团体,靠自己打拼出一番伟大的事业的?又有那个团体不需要团结的?
挪移食物的蚂蚁让我懂得了:做人就要学会团结。我要像蚂蚁学习!