小学作文:跳绳比赛
20xx年十二月二十三日,我们实验小学全体学生进行了一次跳绳比赛。
那天,天气晴朗,我们怀着高兴的心情进入赛场,一会儿,只听见广播里喊“五二班跳,五六班数。”同学们陆续走进规定圆圈,准备比赛,这时,只听老师一声令下,同学们飞快地跳起来,有的同学刚跳一下就被绳子绊住了;有的同学虽说能跳过去,但速度极慢,把绳子从后面绕到前面,再跳过去;有的同学绕过去绳子跳过去,脚再在地面跳一下,再跳;还有的同学麻利地跳着,像只敏捷的猴子——我看着看着,眼光被一个女孩吸引住了,她脚尖落地又起又落,只见脚尖轻点一下又立刻跳起,姿态优美极了,她愈跳愈快,愈跳愈高,像一只可爱的小猴子。“停”老师说,同学们也都停下来,数数的同学们分别向老师汇报数字,跳完的同学结伴向教室走去。
这次不管跳得好的还是跳得不太理想的都说说笑笑的,丝毫不为没有发挥好而气馁沮丧,也没有为跳得好而骄傲显摆,因为“重在参予”么!