我的“小花猫”小学作文
虽说“萝卜青菜各有所爱”,有的同学喜欢小白兔,有的同学喜欢小狗,可我还是喜欢小花猫。
记得爸爸第一次给我买小花猫时,我欣喜万分,恨不得让全世界都知道我有小猫啦!
喵喵的眼睛绿莹莹的,像两颗闪闪发光的绿宝石,耳朵像小白兔那样竖着,好像时刻警惕着别人的侵犯。当老鼠走出来时,喵喵竖起警惕耳朵,一动不动地听着老鼠洞的动静。它把平时藏在肉垫里的多把银钩伸出来,眼睛注视着洞口,平息凝视着。老鼠刚刚露出头,它便勇猛地扑向老鼠,用那尖锐的银钩把老鼠抓的嗷嗷叫。
在晚饭前,我偷偷将一条红丝带挂在那金黄色的尾巴上,只见喵喵傻乎乎把红丝带抓起来,逗得我们咯咯笑。我抱起它,摸着它的脑门说:“你真是一只可爱的小猫啊!”
自从喵喵来到我家,家人的的笑声从来都没有停过,也给我的生活增添了许多快乐。