保护青蛙小学作文
今天,小军过星期天,他早早的起了床,刷了牙,洗了脸,简单的吃了早餐,带上事先准备好的蛙篓和蛙网,到池塘捕捞了整整一个上午,然后,兴高采烈地扛起蛙网,提着满满一篓青蛙往家跑去。
忙活了一上午可把他累坏了,他一屁股坐在沙发上,拨开收音机听广播,忽然听到收音机里说:“我们要保护青蛙,因为青蛙是益虫,可以把庄稼上的害虫全吃掉。”
正好这时邮递员送来了一张报纸,小军看了看报纸,报纸上也说要保护青蛙。
小军就飞快的跑回了池塘,把青蛙都放了,而且下决心不再捕捉青蛙,还要提醒别人也不捕捉青蛙。