我的自画像小学作文
我是一个三年级的女生。中等身材,总是扎着俏皮可爱的马尾辫,淡淡的眉毛下长着一双机灵的大眼睛,眼睛里总是闪着锐利而快乐的目光。
告诉你,我非常喜欢看书。瞧,自画像里的我正捧着一本书看得入迷呢!记得有一次,我自己在看书,爸爸从外面回来了。他因为忘了带钥匙,就使劲地敲门,可我一点反应都没有。爸爸又往家里打电话,我还是一点儿反应都没有,爸爸只好叫爷爷送来钥匙。老爸走进书房一看,我还在专心地读书呢!他哭笑不得,对我说:“你啊!真是一只书虫呢!看书雷打不动呀!”我这才回过神来,感觉有点儿惭愧。
“爱看书是好的,但是对身边发生的事情反应也要机敏。以后要注意了啊!”爸爸说。