春游小学作文
时间一转眼就过去了,我们最最亲爱的春游姑娘终于来到了我们百荷小学。
清晨,我迫不及待地起了床,吃过早饭后,舅妈带着我骑上小电驴,来到了有“世外桃源”之称的杏花村。到了那里,一个高大威武的老黄牛映入眼帘,背上还坐着一位天真可爱的小牧童,画面非常的温馨。
往前走,三座庄严的石像竖立在那里,他们分别是李白、杜甫和宋延清。三位鼎鼎大名的诗人站在那儿,仿佛在说:“孩子们,你们要努力学习,长大后一定要报效祖国!”“好的,我一定会努力的!”我在心里暗暗的下着决心。
接下来,我们穿越时空隧道,来到了拥有浓浓古香韵味的书画长廊。只见一个个精致的字体印在墙上,一幅幅唯美的壁画刻在墙上,我仿佛闻到了一股书香味。
再往前走,一座古城出现在了我们面前。一位身穿五色衣服的小姐姐石像站在在宝珠帘后面,美丽温柔得像风中的杨柳似的。旁边还有一位慈眉善目的老诗人,小姐姐在帮他倒茶,可见老诗人很受欢迎。
最后来到了最受同学们欢迎的迷宫。同学们一窝蜂的跑进去,结果几秒后,却见大家在中心台上大呼“救命”,我也站在中心台上跟着喊。那边的五年级哥哥姐姐们看到后,不停地招手示意我们过去。后来,一个五年级的哥哥帮我找到了出口
粉红的杏花,浓浓书香的长廊,温暖的春光,拥有挑战性的迷宫杏花村里的各个景点汇成一本充满智慧的书,让我得到了勇气、想象和不怕困难的精神。可惜时间有限,下一次我一定能温故而知新。