挑战自我小学作文
一天晚上,我和妈妈去东山学校玩耍,那里有很多健身器材,我对每一个都爱不释手,唯独一个器材我没兴趣,这是一个用铁链做成的、向上攀爬的器材,每一根铁链都颤颤微微,似乎随时都会断掉!
可是命运就是这么残酷,妈妈让我从上面翻过去,这对我来说是一个极大的考验啊!我小心翼翼地爬了上去,到了顶端,我还是忍不住往下望了望,虽然距离地面只有一米,但对于我来说,简直是万丈深渊!只要稍不小心,就会丢掉小命!我的双腿开始不住地打颤,刚刚翻过去的一条腿又翻了回来,此时的我,不知道该怎么形容。
这时,又来了一个小朋友,年龄与我差不多,他也开始爬了起来,虽然我也清楚地看见他那不住发抖的双腿,但他还是鼓起勇气翻了过去。我心中的不服气又油然而生:“哼,你能做到的,我也能够做到!”说着又开始往上爬。
当到了顶端时,我的小腿又开始不住地发抖,但一回想起刚才的话,便忍住了退缩,继续前进!当我的第二条腿快翻过去时,眼看胜利遥遥在望,我的鞋子竟然卡住了!这下好了,叫天天不灵,叫地地不应,我心中的“后悔病”+“怕死病”又发作了!
我只好大声地向妈妈呼救,没想到妈妈不领情,让我自己翻过来。唉,愿也罢,不愿也罢,我只好用力一蹬,鞋子出来了!就这样,我翻了过去。
当我发觉自己胜利时,不禁欢呼雀跃,欢蹦乱跳,高兴极了!
没错,只要我们挑战自我,超越自我,就不会有做不成的事!