我是绿色小卫士小学作文
我是一名光荣的绿色环保小卫士。你知道绿色环保小卫士是做什么吗?我们的责任是提醒人们不要乱扔垃圾;把我们街道墙上的宣传纸弄得干干净净……
今天,我给大家介绍介绍这次活动经历吧!我们先穿好制服和帽子,然后我们拿着个小铁桶准备去“粉刷”墙壁。先来到一条“一望无际”的街道;在一家服装店外面“啊,真脏!”,小红手指着墙壁说。“小红!”,我边捏着小红红彤彤的脸边说,“你别娇娇小姐脾气,我们现在是小卫士!”小红很不情愿地和我一起把墙壁刷得干干净净,我边刷边想:什么时候变得劝起别人来了,想当初我也是一个娇娇小姐呢。
我们把墙上的宣传纸清扫得干干净净,又开始了个人行动。
这次的任务是寻找“害虫”,这位“害虫”先生就是我们“无处不在”的垃圾。在一个花坛前,我就捡到了一大袋垃圾,“咦!”我看见花坛里有一个可乐瓶,一伸手就被叶子划伤了,虽然手被划出了一条血痕,但我仍然坚持寻找。集合的时候,我捡的垃圾最多。心里美滋滋的!
接下来,我们去了臭气熏天的菜市场,清扫脏兮兮的菜叶和污水;还去了山坡种植树苗,撒下花种;去幼儿园教孩子们如何爱护树木……
这个活动不仅使大家的生活环境得到了改变。还使自己养成了绿色环保的好习惯。