难忘的第一次小学作文
我们的生活中,有许多“第一次”,一个个“第一次”,像一个脚印,印在我们成长道路上。而让我记忆犹新,是第一次登长城。
去登长城的时候,我才10岁。那一次,我们和叔叔一起去北京玩,因为我贪玩,所以就让叔叔带我去长城爬一爬。那时我们来到长城脚下,进了大门,首先,七个用草书写的字进入我们的视线,石碑上写着“不到长城非好汉”,我问叔叔是什么意思,叔叔回答得不慌不忙,还让我边走边听。
开始登长城了。我蹦蹦跳跳地上了长城中一段的开头,那是八达岭。
刚开始爬时,我的身体充满了力量,一会儿就爬了几十米。在途中我还和姐姐比赛谁先到长城的终点站,我点了点头,就像一直飞了出去,有口气跑了几米远。
可是,因为我从小体质弱,所以没过一会儿就气喘吁吁。后来,我终于支持不住了,便依靠在城墙上。我的体力已经达到了极限,但是,我看见了许多比我小的小孩和比我大的老人时,他们从不叫累,就算已经气喘吁吁,也继地像上走去,我新中的那一团火又燃烧了起来,刹那间,我又充满了力量这是叔叔问我还爬不爬,我毫不犹豫地回答道:“爬。”叔叔听后,让我和了点水,有开是怕了。
我边爬边把收放在墙上摸索,发现了在墙上,竟刻满了名字,我即对这么多人爬过长城而自豪,同时也为这条巨龙身上的“伤痕”而痛心。虽然长城是一个让人有回忆的地方,可也不用得着用这种方式表达吧!想着想着,不知不觉地来到了第二个烽火台,我们在那儿休息了一会儿,又开始了艰难的“路程”了。
经过一个多小时的攀爬,终于登上了长城的最顶端,我骄傲地在山上大喊:“我登上长城了!”
在这3年的岁月里,每每想起,都让我受益终生,那是因为我悟到了只要坚持努力,不懈地奋斗,就没有征服不了的东西。