难忘的第一次小学作文
小时候,我特别害怕一个人走夜路,看着如同深渊的小路,我就不由地害怕。我的腿都要软了,看着这条身手看不见五指的小路,让我认为这是一条永远也走不出去的路。在后来的有一天中,我独自一个人走了这条路,也是我难忘的第一次走夜路。
那天,我和同学一起出去玩,一直玩到了晚上七点多。这时候,天早已变得如同墨水一样,月亮在天空显得格外的明亮。皎洁的月光伴随着我踏上了回家的路。在快要到家的时候,一个难题出现在我的面前,那就是我需要一个人走夜路了。以前我都是和我爸一起走这条夜路。
我踏进了这条路,每走几步我都要回头张望,因为我害怕后面有人跟着我。于是,我加快了脚步,大街上的灯光也离我越来越远,我看向天空,只有那一轮月亮挂在空中。我靠着小路上那星星点点的月光,慢慢地向前走着。这条路其实并不长,大概也只有一百多米,可是我走着走着,越来越紧张,就连腿也不住地抖了起来。
于是我便跑了起来,突然!我仿佛被一个东西绊倒,重重地摔在了地上。我的腿也忍不住地疼痛起来,“好痛!好痛!怎么办啊?”爸爸你在哪里啊?我按着自己的伤口伤心地哭了起来。
突然,我想到其实马上就可以到家了,我努力让自己放轻松,告诉自己,不过是走一条夜路罢了,有什么好害怕的!我站了起来,往前走去。大街上的灯光越来越近了,我也走出了这条小路,平时走这条路只要几分钟,可是当我一个走出来时,却仿佛走了好久好久!
人声也是这样,不要去惧怕黑暗,黑暗只是你成功的必经之路!不要去惧怕黑暗,勇敢地向前冲吧,光明一定会战胜黑暗!