难忘的第一次小学作文
“第一次”是许多美好的回忆,他们有的美好,有的惊险,有的刺激……
那是我七岁时候的事了,那一天我们在北海,爸爸在夜市里给我买了两个黄色的东西。
爸爸笑着对我说:“这是两个限量版柠檬糖,你吃不吃?”
当时我很高兴,因为我很喜欢吃柠檬糖,并认为就是“酸那么点”,于是我接过了“柠檬糖”。
我把它们拿在手里,端详着:它们前后两头扁,中间则鼓起了一大块,泛着黄色的光,看起来美味又诱人。这一口下去该多么好吃啊!我想都没想,咬一口嚼了起来。
开始,我先是察觉到了果肉在我嘴里碎裂,后来……
砰!酸汁在我嘴里爆开了,立刻酸得我打了颤,嘴里变麻了,然而更多的是——酸!当时我恨不得把果肉全都吐出来,但因为在店里,我不愿也不敢吐。酸汁使我的嘴里像被一群蚂蚁咬,浑身也像抽了筋似的不停地颤动,我的眼泪在眼眶里打转。额头上面布满了汗水,脸也憋的通红。我的头顶好像被炸开了,蚂蚁从头部入侵到我体内的各个地方,开始啃咬我的器官和骨肉,使我痛不欲生。手也紧紧地抓着裤子,仿佛要把它撕破似的。
后来我实在忍不住了,赶紧跑出小店,一路狂奔至宾馆,冲进卫生间,哇啦哇啦吐了好一阵,用了五盆水才让自己冷静下来,脸不再那么红了。我又灌了三瓶矿泉水,打开了空调,嘴里的麻木感才彻底消失。我的这个第一次,怎么样,够刺激吧?
当天晚上,我悟出了一个道理:永远不要被一些事物妖艳的外表所迷惑,它们美丽的外表下,你永远不知道会有什么在等着你。它们无论向你抛出什么东西,都不要轻易接受——在你看清楚它有什么之前。