难忘的第一次小学作文
记得第一次坐飞机,很激动,也很害怕。在候机楼,我在沙发上跳舞,欣喜若狂。我问妈妈:“坐飞机是什么感觉?”……
妈妈说:“有时候飞机抵挡不住强大气流的干扰,经常起落,心脏好像被掏空了,就是失重的感觉。”听了这话,我有点不好意思,但还是想尽快上飞机。嗡嗡声近了,飞机来了!我靠在窗户上,飞机着陆了。螺旋桨越转越慢,最后停了下来。
我们走出航站楼,依次登机。我们进了机舱,啊!机舱真的很大,座位干净漂亮,坐上去很舒服。嘿!幸运的是,我的座位就在窗户旁边。我盯着窗户外面,窗户是密封的,但从外面可以看得很清楚。
突然,一个电视屏幕掉在我眼前,一名空姐在电视上告诉我们注意事项。我根据她的样子系好安全带。
飞机起飞时,我非常紧张。我紧紧地抓着椅子的扶手,好像一松手就会摔倒。每当飞机爬上一个高度,我的心就会抬起一次,我的心就会跳出喉咙。虽然在起飞的时候感觉有点不舒服,但是已经被惊喜,紧张,兴奋取代了。
我透过窗户往下看,啊!地上的汽车小如蚂蚁,道路比尺子细,房子只有甲虫那么大,整齐的田野黄绿相间,真的很美。这时,青山绿草都更美了。
飞机又一次直入云端,是白色的。几分钟后,我们的飞机穿过天空,上升到云层上方一万米的高度。
啊!空气中的一切都让我惊叹。天上的云千变万化,远方真的像一座玉宫。这时,我惊讶地发现,一条彩虹出现在一片薄云之间,这美丽多彩的绛红镶嵌在两座由云堆砌而成的宫殿之间,仿佛是一个童话世界,我的心跟着这条彩虹爬上了“宫殿”。就像神话故事中的仙女一样,我漫游天宫仙境。
飞机在空中平稳运行,像蜗牛一样爬行,没有我在地面上看飞机时飞得快。落地的时候感觉耳朵嗡嗡响,于是妈妈给了我一块口香糖,在嘴里嚼了一会儿。我耳朵好了之后前轮先着地,飞机抖了一下就在滑道上滑了。完全着陆。
“哇!”原来飞行这么刺激。现在回忆起这第一次飞行真的很激动人心!
人生第一次难忘。