我喜欢秋天。我喜欢秋天湛蓝高远的天空,和天空中流动的白云,它们一会儿像调皮的娃娃在做鬼脸,一会儿又像可爱的小白兔,一会儿又像奔跑的骏马……凝望着秋天的天空,呼吸着秋天清爽的空气,我感觉整个人都是神清气爽的。
我喜欢秋天,我喜欢田野之中那一簇簇怒放的野菊,大地开始变为枯黄,是它们不畏孤独,将美丽延续。枝头的树叶开始褪尽绿色,有的开始飘落,但它们并不难过,因为它们将回归大地,期待着第二年春天的复苏。
我喜欢秋天,我喜欢秋天的硕果累累,你看那秋天的果园多么热闹。红的果绿的果,挂满枝头,把树枝都压得颤微微的,一阵风吹过,一颗枣竟落到了我身上,了擦,咬了一口,又甜又脆真是好吃极了。最好看的是那一片柿子,一个个红红的像小灯笼似的,给果园添了不少迷人的色彩。
我喜欢秋天。我喜欢秋天的原野,绿中泛黄,那是成熟的颜色。那是丰收的景象。沉甸甸的高梁昂起黑红色的脸庞,多么像农民伯伯丰收喜悦的笑脸。
辽阔的天空下,这是一幅多么迷人的秋天景色,让我怎能不爱秋天?!