我最敬佩的一个人小学作文
我最敬佩的人有很多,他们有我们应该学习的精神,比如说妈妈吃苦耐劳的精神,姐姐热爱学习,乐于助人的精神,还有爸爸不怕吃苦的精神。弟弟的诚实守信。还有很多很多,但是其中我最敬佩的人是我热爱学习的且有远见的一个亲人。
有一次,我在晚上的时候,他正在专心致志的看书,而我正在调皮的玩游戏。我一会儿关了灯,等他生气的时候,我又马上打开灯,好玩极了。后来,他就把我赶了出去,接着我就去睡觉了。我醒来之后就去上厕所了,我看见他还在认真的看书,我走过去叫了他一下,我没有想到他理都不理我一下。而且头也没有抬一下,看都没有看我一眼,他在专心致志的看书。我看了一下钟表,现在已经十点了,我又去上睡觉了过了一会儿他看了一下钟表说:“才十点半,太早了,我可以再看一会儿。”后来等一下灯突然不知道什么原因灭了。他才去睡觉,他睡觉时看了一下钟表,这时间还是十一点过一分接着就躺在床上睡觉了。
他用他的行动告诉我,要想起取得好的成绩就要付出巨大的努力,默默的付出,不怕寂寞,不怕孤独,认认真真的投入,相信不久的将来就会获得成功。他为我做了一个好的榜样,为我树立了一面旗帜,在那里向我招手,呼唤我也要喜爱那个他学习,他就是这样的一个人,不仅自己做的很好,而且还在不停地影响他人。
经过他认认真真的看书读书,后来终于获得了回报,考上了一个好的大学。我长大一定要向他好好学习,将来也向他一样看上好的大学。
哦!差点忘了告诉你们他是谁了,他就是我的哥哥。