野炊小学作文
今天,我和爷爷回到老家,在那里野炊。一路上两旁的景色充满了春天的气息。绿油油的麦苗,一眼望不到边,小树在生根发芽。
一进村庄,杨光四射,这里的天是那么明朗,空气是那么清鲜,使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。
到了野地,我们准备好了食物,备好了调料,放好了锅架。首先把小米放到锅中,加上水,把柴火店着,小米稀饭就做好了。然后,我们把食物穿到竹签上,把火生起来,把食物放到烤架上,我边转边放调料,像路边的小摊贩一样,随后,许多食物纷纷上了烤架,忙得我措手不及,忽然,一不留神把袖子伸到火里面了,我马上收出来了,谁知袖子着火了,我边打滚边哭,爷爷闻讯赶来,把火灭掉了,爷爷对我说:“小孩子不宜玩火。”我哭着说:“知道了,”,我继续烤着,烤好了,我吃一口比路边小摊的好吃多了。
我从这件事明白了:自己做得事或饭菜叫好吃的饭,凡是什么事都要去做,而且,小孩子是不能玩火的。