那天,天空飘着绵绵细雨,我正要把坏掉的雨伞丢掉,突然发现因寒冷而蜷曲在墙角的一只黑猫,脸上有一条明显的打架伤疤,小小的身体不断的发抖、低鸣着,旁边还有一个空碗,或许是被主人遗弃的。
我蹲下了身子问它:“你是肚子饿了吧?”我拿出口袋里的白吐司分了一半给它,可能是被我的举动吓到了吧?黑猫竖起毛不断地对我叫,似乎认为我是他的敌人,眼睛睁得比刚才还大。我笑了笑,便说:“吃了这个就会有精神了喔!对了,你等我一下。”要是它吃吐司噎到就糟糕了,所以我跑到了隔壁的杂货店买了一瓶水。
渐渐的,雨越下越大,温度也慢慢的在下降,我把那把本来准备要丢掉的雨伞打开来,只是破了一个小洞所以用来给它当屋顶遮雨绰绰有余。这时,我的脑袋突然闪过了一个想法:“要是我家可以养猫那就好了。”我一直望着它到它把吐司吃完,便把水倒在它旁边的空碗,说了一句“掰掰。”便转头离开。明明才相处了一下下,但是心中却万分不舍。
要是,未来的某一天我们在哪里相遇的话,我会把我帮你取的名字告诉你,在这一天到来之前,你一定要好好的活下去喔。