春节到了!春节到了!这时,人们都无比兴奋,年初四,我趁着天气晴朗,和妈妈一起去逛街。
哇,人好多呀!熙熙攘攘,步行街上更是热闹非凡。我们走在人群里,突然看到了一位长相特别的人。瞧!他有着又大又蓝的眼睛,高高的鼻梁,金黄金黄的头发,显得特别明显。啊!
那是外国人,这使我又惊讶又兴奋,真想走过去和他聊几句,可惜,我只会几句英语,怎么交流呀!只好随着妈妈走进了商场,可是,说来也真奇怪,进了商场不久,竟然又碰到了那个外国人,真是太巧了,使我一脸疑惑,就在这时候,他竟莫名其妙地走上前跟我们打招呼,还说了一大通我根本听不懂的英语,我真是感到好意外,怎么也没有想到他会跟我们打招呼,但是这时候我该怎样回答他呢?我根本不理解那些英语的意思。此时,我才后悔自己当初没学好英语,不然就可以和外国人交流了,可是现在说什么也来不及了,只得灰心丧气地走出商场。正在这时,又发生了意想不到的事,后面走来了一位少年,看上去好像很懂英语,马上迎上去跟外国人聊了起来,让我十分吃惊,又让我对那位少年赞叹不已!他真是厉害,年纪并不大,就能和一位外国人交流,而且还那么滔滔不绝呢,真可以算是一位“小外”了。
自从这件事以后,我越来越体会到学英语的重要性。记得我小时候,还常常要说长大了要出国,去畅游世界。可是,不学好英语怎么行呀?同学们,你们也要记住,一定要好好学英语!