小学生滑雪作文
滑雪,一项刺激、有趣而又危险的运动。因为东北游学的机会,我终于有机会亲自去体验了!在去滑雪的前一天晚上,我激动地翻来覆去的睡不着觉,心早就飞到滑雪场了。
第二天一早,准备出发了,大巴发动机轰隆隆的声音犹如我当时激动的心情。来到中国最大的滑雪场——亚布力,我想,这次刺激的体验一定是这趟旅程中最精彩的!听说许多国家级的运动员也在里面训练呢。
放眼望去,看不到边的滑雪道从巍峨、陡峭的山顶上蔓延下来。拿到滑雪用具,我已经迫不及待的要去体验一番了,双脚甚至已经迈动起来。但是,一切活动听从指挥,我不得不按耐住激动心情和想要挪动的双脚。当老师“出发”令一响,我的脚就像踏上了风火轮一样,飞快的踏上运送梯。下了电梯的那一刻,我开始紧张起来,双脚也开始发软,这么陡峭这么高,滑下去摔倒了怎么办?
有些胆大的同学已经开始滑了。我觉得自己也必须试一试,到了亚布力滑雪场不滑雪等于没来。突然,我的身体似乎打了鸡血,穿着滑雪板的脚渐渐弯下来,双手紧握雪仗,往前一蹬,以火箭的速度从半山腰冲下来,心里似乎有一头鹿撞着。一股冷风迎面吹来,双手握紧雪仗,双脚半蹲,幸亏我的平衡力不错,快速滑到了终点。正当我沾沾自喜时,由于我冲的太快,急刹“车”已经不管用了,只听“砰”的一声,我不幸地撞到了拦网上!
第一次虽然有一些小小的失误,但是总的来说还是不错的。第二次,我和张浩老师一起滑。“三,二,一,冲!”张浩老师往前一挪,飞快的滑下山坡,我也不甘示弱,双手紧握一推,飞快的往终点冲去。可是悲惨的一幕发生了,滑在我前面的池瑞桉同学不小心摔倒在滑道中,似乎是一下子爬不起来了,眼看就要撞上了,“池瑞桉,闪开!”我大声喊道。“亲爱的”池瑞桉同学好像没啥反应。不行了,我闭上双眼,等待摔跤的命运,可是不知道怎么了,我右脚向左脚一并,滑雪板改变了原先滑雪的路线,巧妙地避开了“路障”。咦?我突然发现自己会转弯了,看来,再滑的话,就不会面临摔跤的命运了,还可以巧妙避开“路障”。果不其然,到达终点时,我来了个帅气的急转弯。嘿嘿,我已经掌握滑雪的技巧了!
第三次,第四次……我滑的越来越熟练,越来越快。最后,谭老师还给我来了一张大大的特写,这张照片会被我收藏起来的,它可以让我在以后的回忆中再次感受这一份快乐。
最后,我们依依不舍地离开了滑雪场,因为还有许多好玩的行程需要我们去一一探索呢!