小学生滑雪作文
“爸爸,滑雪那里是用熊大他们的滑雪鞋,还是用雪杖的滑雪板呢?开快点儿,爸爸!盼望已久的滑雪运动,我来了!”
一到滑雪场,我就迫不及待地去穿滑雪鞋,滑雪鞋很沉,一开始穿上脚就不听我的使唤了,无助中只好求爸爸帮助。慢慢的,我的心情就从恐惧到轻松,因为我很快学会了平地滑雪,而且觉得滑雪这项运动看起来很难,学起来也挺简单的!
不知不觉我们被传送带送到了雪山顶。我往下一看,下面的人一跤接着一跤摔倒在雪地里,心都凉了半截,其他的小伙伴看我脸色苍白,都笑着滑了下去,可他们没过多久就摔倒了,我觉得又可笑又可怕。过了一会儿,我镇定地对自己说:“如果一直站在这里不下去,我会见不到妈妈的,我不能再等了”。于是,我鼓起勇气,做了个深呼吸,等心情平稳后努力向下飞奔而去,可没过多久,我也跌倒在雪地上。“哦,好痛!”爸爸把我拉起来说:“滑下坡的时候,要控制平衡、不要用雪杖支撑前进,这样很容易摔倒的!”后来通过爸爸指导,我就不太摔倒了。
滑到平地后,才发现自已裤子都已经湿漉漉了,我赶紧把滑雪鞋脱掉,换了一条新裤子。
这次滑雪虽然很狼狈,但从中也体会到勇气是我们永远不能分离的朋友!