昨天下午我们班举行了一次数学小测验。我很快就写好了。并且检查出了一道错题,以为后面的题目不会错了,没再仔细检察,就交了卷。
我调头看了看,还有很多同学还没有交卷呢,我不经沾沾自喜。过了一会儿,真当我准备离开时,老师刚好改到我的试卷。于是我停下脚步,看了看。“呀!我错了好多!”有的是计算错误,有的是没看清题目,还有的是忘记了约分。这些题目我都会写,不应该错。结果只考了86分。
我的心里真不是滋味,我怎么就偏偏马虎了呢?我下定决心以后认真检验,见错就改,坚决克服马虎出错的习惯。