一缕阳光小学作文
春姑娘迈着轻快的脚步来到人间,染绿了柳树,融化了冰霜,一年一度的春季运动会也随之而来。为此,各班主任都在积极选拔参赛者,我被老师选为一名800米跑的参赛者。
运动会像坐了火箭似的,迫不及待地来到同学们的身边。第一个比赛项目就是跑步,当我与其他三个运动员站在同一起点上时,我的心里像有一只小鹿在横冲直撞,像地底潜藏的暗流汹涌澎湃。
一声枪响,我们4人都像脱缰的野马向目标奔去。由于跑第1圈为了跟竞争对手拉开距离我用力过猛,当我跑到第2圈时,腿像灌了铅一样,突然不知被什么绊了一下,摔倒在地,看着膝盖上鲜红的血液汹涌而出,我哭了。原本多云的天气,在此时乌云密布,压的我喘不过气来,不一会毛毛细雨从天而降。任凭细雨缠绵,脸颊旁的泪珠同雨滴一起,缓缓淌过。我仰望天空,乌云与太阳交加的地方,有一缕微弱的光正拼尽全力想要冲出牢笼,不一会我大大的眼睛就眯成了一条缝,它成功了!
在我欣喜之时,伤痛早已飞远,那缕微弱的光化作我前进的动力。我站起来,一瘸一拐地挪向终点。比赛结果出来了“四年级二班xxx一等奖”
那一缕阳光像我的人生导师,激励我勇敢前进。