一缕阳光小学作文
一缕明媚又温暖的阳光,透过刚刚长出的嫩芽,照射在冰冰的小溪上,使小溪一下由寒变暖,使森林再次充满生机,万物复苏,使冬天悄然离去,让春天苏醒。
春天来了,动物们在林中玩耍,鱼儿在水中嬉戏,鸟儿在天空飞翔,花儿在丛中绽放,风儿从远方吹来,吹绿了整个森林,这时,一缕阳光从东方的蔚蓝天空照耀大地,是多么温暖,谁忍心去破坏这美好的生态环境呢?
此时的城市,一缕阳光穿过高楼大厦照射在小朋友的床上,叫醒了熟睡中的孩子;照射在污染严重的湖面,原本要被垃圾吞噬的湖泊,一下子获得了重生的力量,苏醒了,不再被垃圾所欺凌。看着这金灿灿的阳光,人们笑了。
在这美丽的世界里,这缕阳光无处不在。
它来到贫民区,把它金光闪闪的身体照耀在贫民手上的碗里,仿佛要赠送给他们吃不完的粮食,然后又照在人们的口袋里,似乎要给予它们无数财物。
学校里,一缕阳光点燃了学生们学习的心思,他们一个个目不转睛地看着老师,聚精会神地听老师讲课,显出一本正经的样子。
一缕阳光帮助了那么多有困难的生物,现在,它已经筋疲力尽,它现在唯一能做的——迎来春天。