一缕阳光小学作文
小时候,由于父母外出经商的缘故,我便和外婆生活在一起。每逢冬日,天格外地冷,似乎连空气都要被冻僵,我的手常常被冻得通红通红,有时还会冷得发抖。这时候,外婆总会给我织一副暖暖的手套。以前外婆家有个小院,外婆就搬条凳子到院子的太阳底下织手套。
她神色平静,一针一针飞快地织着手套,嘴巴微翘,眼睛牢牢地盯着手上的手套,生怕哪里织错了。外婆虽然年纪大了,但眼神很好,每次织的手套特别精致好看,里面还留有一丝阳光的温暖,让我冻僵的手恢复了温度。啊,这是外婆送我的一缕阳光,里面有暖暖的爱意。
然而时光是无情的,它如一把催老刀,灰白了外婆的双鬓,蹉跎了外婆的脊梁。外婆家经济也一日不如一日,外婆不愿拖累家里人,自己出去找了两份工厂和食堂的工作,每天早出晚归,这更让外婆迅速地苍老了,身体大不如前。从这以后,每个寒冬,外婆的手都是冰凉冰凉的,又一次甚至长出了冻疮。
啊,外婆我多想送你一缕阳光,温暖你的双手,温暖你的心房
啊,外婆,我多想送你一缕阳光,让你在所有劳累的日子里,感受到片刻的安宁。
外婆,让我送你一缕阳光,让丝丝温暖,渗入你的心……