一缕阳光小学作文
风扇“吱吱”地响着,闷热的天气透不出一丝清凉。窗外电闪雷鸣,在空中划出一道道裂痕。
我们趴在桌上,看着刚刚发下的期中试卷,我的目光在此停留,那稀稀拉拉的叉叉,那鲜红刺眼的分数,那破旧不堪的试卷我低着头,再也不敢抬起来,情感的风暴促使我将它从遗忘的角落推出。我在草稿纸上胡乱地画着,毫无目的。
老师四处转着,等到我这儿,驻足脚步。用手拍拍我的桌子,示意我跟他出去。看着满脸泪痕的我,他说:“知道难过,说明你在成长,但想成功,必须努力奋斗。”是啊,我们像毛毛虫一样,为自己编织一个蛹,然后带着一堆书躲在里面,直到竭尽全力后,万能破蛹而出,出来的就是色彩缤纷的蝴蝶,各有千秋;而没有尽全力的只能被困在自己编织的蛹里。
再回到座位,我便认真分析起题目。不知不觉,天慢慢转晴,普照着大地,反射出金辉,好像人人都穿着金色外衣,雍容华贵。我固执地像孩子一般,伸出手,对准太阳,隐约间,一缕阳光穿过指间,折射出天堂的模样。
也许阳光被乌云遮住,也许羽毛被雨淋湿,也许蛹还只是蛹,但我在化蝶的梦中认真地过着每一分钟。等待着,那一缕阳光拂过。