捉迷藏小学作文
童年是令人向往的,是充满诗情画意的。那时候,我和小伙伴们经常一起玩游戏,捉迷藏,玩得不亦乐乎。
那是一个星期天的下午,铁牛、书虫、盼盼在我家打牌。玩了一会儿,盼盼说:“打牌太没意思了,我们玩别的吧!”铁牛说:“我们来捉迷藏吧!”我们三人异口同声地说:“ok!”先是盼盼捉,我们三人匆匆忙忙地找地方藏起来。我躲在大门的后面,铁牛藏到米缸里嚷起来:“躲——好——了!”少顷,盼盼推开门,像小猫寻找老鼠一样东张西望,四周一点儿动静也没有。盼盼一时半会儿找不到我们,干脆坐下来讲话。铁牛实在憋不住,便笑出声来,被盼盼逮了个正着。后来他们在窃窃私语,好像在暗示我藏在哪儿。盼盼假装不知道,一步一步地靠近大门,最后用力将门往我身上一推,嬉皮笑脸地说:“出来吧,不然我把你压成大烧饼。”
我乖乖地走了出来。这时盼盼不知为什么,仰着头大声喊:“书虫快出来,我已经发现你了!”书虫胆小,从楼上傻乎乎地走了下来。看见他傻头傻脑的样子,我们都不由自主地哈哈大笑起来。
捉迷藏真的很有趣,它给我们的童年带来无穷的欢乐。