捉迷藏小学作文
周六黄昏,爸爸从超市回来,手里拎着两个袋子,袋子里不知道是什么东西动来动去的。我好奇心大起,小心翼翼地把头探进去一窥究竟。
“好大的蟳呀!”我大叫。
爸爸笑着说:“是的。今天,我给大家露一手,做凊蒸蟳。”
不一会儿,从厨房里传出一阵叮咚响。我急忙跑过去,只见爸爸先把蟹放在水里,用刷子仔细他给它洗起澡来,一会儿刷脚,一会儿刷背,忙个不停。这边刚刷完,那边水也开了,爸爸把蟹放的锅里的蒸屉上,盖上锅盖。
过了大约十分钟,一阵阵香气从厨房飘出来,害得我口水直流。“哈,做成了!”爸爸把蟳端出来,我一见,就伸手去拿“好烫!”我大叫。爸爸妈妈看到我的冏样,直笑。
我们大家每人吃了一只大蟳后,又吃了许多别的菜,都吃不下了,剩下的一只蟳就放进了冰箱。
半夜,我的肚子唱起“空城计”。于是,走到客厅,爸爸还在看球赛呢!我就推了推爸爸,指了指我可怜的小肚子,小声地说:“饿了”。爸爸就从冰箱端出最后的一只蟳,放进微波炉里加热。按了转一分钟的键,“叮”的一声响,好了。爸爸将蟳拿出来,我这馋猫急忙拿起蟳,轻轻一掰它的大钳子,“啪”的一声裂开了。我一看,忍不住吃惊地问:“肉呢,这肉去哪儿了?”爸爸也不明白,皱着眉头说:“奇怪。”
我跑到微波炉旁,打开,往里一看,雪白的细丝般的蟳肉溅得到处都是。我哭笑不得,叫爸快来。爸爸急忙过来一看,也笑了起来,说:“这蟳肉是在和我们玩捉迷藏呀!”