樱桃小学作文
一上完舞蹈课,爸爸就开车带我们全家回老家。
老家的樱桃又红又甜,一下车就看见了满树的樱桃。那一颗颗红红的樱桃多像一个个小灯笼呀,我马上回家拿了一个小筐,准备摘樱桃。
隔壁的大平爷爷说:“樱桃红的甜,绿的酸。”我奇怪地问:“樱桃还有绿色的吗?”大平爷爷说:“当然有了,没有成熟的就是绿色的。”
我开始摘樱桃了,并记住了大平爷爷说的话,看见红色的就摘下来。在采摘樱桃的过程中,我发现樱桃有的是红色的,有的是一半红一半绿,还有的是绿色的。等我回家的时候,小筐里已经有满满一筐红樱桃了。