小学作文:我的自画像
今天,我对着镜子,给自己画了一张自画像,大家请看:我有着一张上相的小脸,黑里透红,笑起来可好看了,爷爷还给我起了个外号:“黑里俏”!我的眼睛大而明亮,炯炯有神,笑起来像半个月亮。我的樱桃小嘴,能说会道,笑的时候弯弯的,像一枚豌豆。我喜欢梳马尾辫,清清爽爽,可精神拉!我的性格宜动宜静,我的爱好非常广泛:弹钢琴啦,画画啦,运动啦……我不光兴趣广泛,知识也很广泛哦!你可不要小瞧我,比如我随便来两句:道生一,一生二,二生三,三生万物。道可道,非常道。听的懂吗?嘻嘻,这是我从爸爸的书上偷学的!告诉你们,我还是杨红樱的小书迷,我最爱看《淘气包马小跳》这一系列书,全套都看完了!