保护地球小学作文
我心中的地球有着新鲜的空气,翠绿的花草树木,清澈的湖水,可今天的地球却已经被污染的越来越严重了。
有些工厂排出的污水流进江河里,有些直接渗入地下严重破坏了我们的水源和土壤。在这些工厂附近的植物都慢慢地枯死,再也看不到他们生长的迹象了。
有一些人不知不觉也给地球带来了破坏。人们把喝过的饮料罐、塑料袋扔在路边,把废旧电池到处乱扔,过了几天电池发出的毒素不仅仅污染了空气,而且还污染了水源。
我们应该自觉保护我们的地球,捡起路边的饮料罐、塑料袋放进垃圾桶里,把废旧电池丢进环保箱,不仅能有效的保护环境,还能进行废物再利用。
我相信,只要我们注意环保,地球一定会更美丽。