做菜小学作文
妈妈很会做菜,豆丝虽然每天都能吃到妈妈做的菜,但是怎么也吃不够,妈妈做的酸辣土豆丝特得好吃。
今天放学,我和和妈妈去超市买菜,其中我让妈妈给我买了我最喜欢吃的是土豆,我和妈妈回到家里,妈妈先把土豆放进盆里,然后把土豆洗干净,再用锋利的刀把土豆先切成片,再切成丝,妈妈切菜的动作佷美,速度很快,妈妈切的土豆丝又细又均匀,一切准备好了,开始炒菜了。妈妈先把油倒进锅里,等油热了以后,再把辣椒放进锅里,然后把土豆丝倒进去,不一会,一股香味扑鼻而来,只见妈妈用铲子在锅里翻来复去,不一会儿,菜就做好了,妈妈把菜装到了盘子里。
妈妈你做的菜真好吃,妈妈您辛苦了,谢谢您!