做菜小学作文
今天是星期六,晚上我叫妈妈教我做菜。我们做的菜是炒米粉,这是最爱吃的菜。
首先我们准备了很多材料,有米粉、红萝卜、腐竹、木耳。米粉要先用冷水泡半个小时,红萝卜要切成小细条,腐竹和木耳要洗干净。我和妈妈分工合作,很快就做好了这些前期工作。
开始炒米粉了,我在烧好的锅里?加一点油,放了点大蒜,把切好的红萝卜丝和木耳腐竹放进锅里一起炒,妈妈帮我放了点盐,炒香了之后l就加上一点水再煮开,最后加上粉丝,盖上盖子。大概五分钟之后,我打开盖子一看,水已经被粉吸干了,妈妈说差不多好了,我试了下味道觉得不错,我们都开心地笑了
今天的晚餐我吃得特别多,因为有自己炒的菜,吃得特别香!