螃蟹小学作文
我正在海边玩耍,海水冲上沙滩,抚摸着我的双脚,凉凉的。
我弯着腰捡起被海水冲刷上来的贝壳,它们在阳光的照耀下,闪闪发光,漂亮极了。我正开心地捡着,前方一只小小的螃蟹一动不动地看着我,似乎有些好奇。我也看到了这只小螃蟹,欣喜地跑到它旁边,想要伸出手去摸一摸它的壳。小螃蟹有些害怕了,横着逃离了我。我一路跟着它,小螃蟹停了下来,好像确认了我不会伤害它。我观察着它,它举着两个蟹钳,竟然有些可爱。两只小眼睛圆溜溜的,黑黝黝的,像是两颗黑色的小沙石。它是只小螃蟹,可能是偷偷跑出来玩耍的,想到这里我挑选了一个小贝壳,将贝壳轻轻地放在蟹钳的中间,它立刻夹紧了贝壳。“送你的,回去吧。”我冲着小螃蟹笑着,希望它不会被我吓到。小螃蟹像是听懂了一般,夹着贝壳就横着走远了。
我想小螃蟹回家会不会把这枚贝壳珍藏起来呢,它会不会觉得我是它的朋友呢。这一切我都不会知道,但是在我心里它是一个可爱的小伙伴。