我爱妈妈的小学作文
妈妈是一名护士,她温柔又体贴地照顾我。在我的心目中,她是一位伟大的母亲。
有一次,我生病了,要吃中药,看着又黑又苦的中药,我真想吐,不肯吃药。妈妈看出了我的心思,告诉我说:“良药苦口利于病。”并且陪我一块吃,就这样,她一口,我一口,很快就把药喝完了,看着妈妈为了我喝中药,我的眼泪都出来了。后来,我吃了药,病也很快就好了,看来真是良药苦口啊!从此以后,我再也不怕喝中药了。
还有一次,我和妈妈去超市买东西。我正好口渴了,看到货架上的饮料,忍不住想打开喝,妈妈看见了,严肃地对我说:“买东西要先付钱,才能吃。要做一个诚实的孩子。”听了妈妈的话,我的脸都红了,从此以后,我再也不乱拿别人的东西了。这就是我的妈妈,平凡、朴实而伟大!我爱你——妈妈!