二十年后的故乡小学作文
20xx年,我坐在帝国大厦第二十五层中的一间客厅里,鸟瞰着纽约。望着人来人往,科技发达的这座现代化城市,我不禁思念起生我养我的地方来——铁岭。不知故乡变化大吗?是不是已经像纽约一样了?我决定,请三个月的长假,回故乡看看。
虽然我已是有名的春风集团总裁。但还是要通知员工一声的好。我乘坐小飞艇飞出了帝国大厦,飞到了郊外的三层别墅。我要预订好私人机票从纽约飞到,咦?铁岭!难道故乡也有机场了?我欣喜的订好的机票。只需一天一夜,就会飞到铁岭啦!为什么飞机这么快?因为飞机也启动磁悬浮啦!下面的街道磁力传播性很强,可以传播到飞机底下!
在经历了一场等待后,我登上了飞机。从到酒泉时,我遇见了一名军人,他脸色黝黑,一脸的坚毅。我通过无线电与他交流,才知道原来他竟是我的同学——李佳璇。一番热切交谈后,我得知他现在已经是一名军长了!
我们分开之后,我来到了十八小学——我的母校,在走廊里,我遇到了班主任宋老师。她依然很精神,但鬓角已有了白发。我问老师:“宋老师,近时一定很紧张吧?”宋老师一脸愁闷:“别提了,近来一直很累呢!”
与老师告别之后,我坐在火星车里,望着街道沿途。那一排排参天大树,竟是一幢幢房子!不仅大树还活着,还依然能净化二氧化碳!连磁悬浮汽车都很常见了!
我在心里感叹:家乡变化真大啊!