二十年后的故乡小学作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间20年过去了,而我,也随着时光的流逝充成了一名歌手。
一天,我的电话响了,我拿起来接,问:“谁呀?”电话里传来一阵声音:“是我,姚岚,今天晚上我们六(2)班聚会,在长江大酒店201层。”
在当天4点我乘太阳能汽车回到了我的故乡——阳江。哇,我站在长江酒店的斜坡上,欣赏着阳江的变化——为了防止汽车的尾气污染,公路上都有一层保护膜,而且是透明的,这样既不会污染空气,也能让人们依然能像以前那样欣赏风景。
突然,从跑车下来一位男子,他过来和我打招呼:“你不认识我了,我是以前我们班的笑星——谢栋宇啊。”哦,我惊呆了,没想到以前吊儿郎当的谢栋宇竟然成了一个名数学家。
然后一个穿着蓝色礼服的少女来以我们面前,笑着说:“我是姚岚,怡韵,听说你做歌手了是吗?”我微笑着点了点头。从对话中,我知道了她在一家公司做了董事长。
慢慢地,52位同学全部到齐。阳江的每一个角落都产生了变化,长江酒店也不例外。点菜不再是服务员了,你只要在一部机上念出你要吃的菜式,一分钟菜就上来了。
吃完饭我们就唱歌,你唱歌不需要拿麦克风,而是你直接唱,房间就立刻有声音了。
十一点了,我们依依不舍地告别了,并约定再过二十年后我们还要聚一次。