二十年后的故乡小学作文
转眼之间,已经过去了二十多年,好久都没有踏上故乡的土地了。我想我应该回故乡看看了。
我带着那颗满怀激动的心走在故乡的土地上,边走边四处张望,四周如改天换地一般。二十年前这条土路到处坑坑洼洼,而且还没有路灯,晚上我十分害怕这种漆黑。二十年后,路变成了一条十分平坦的公路,路边还安了路灯,真好。
突然,我想到了什么,向一个游乐场跑去。那里已经变成了一栋高大的楼房,不过这里再怎么变,我五彩的童年永远也不会变。我走到学校大门前发现学校换上了一件新装,原来只有三栋教学楼现在变成了六栋,本来铺着假草的操场换上了“真草装”。学校又种了好多的花草树木,十分漂亮,里面还种了果树,花坛里也增加了许多奇花异草。教室也变得更加宽敞明亮。看,小朋友们玩得多么不亦乐乎啊!
“故乡的风,故乡的云……”熟悉的旋律又一次在我耳边响起,我不再惆怅不再茫然,因为我真真切切地行走在故乡的土地上,我希望家乡的未来更加美好。