多肉小学作文
4月11日,五爱小学开展了义工家长进学堂活动,我们班由陆星宇妈妈来教我们如何种植“多肉”。
活动开始了。陆星宇妈妈微笑着走进教室,她先自我介绍了一下,然后就讲了几条关于种植“多肉”的方法,注意事项,还给我们示范了一遍,接着就是我们亲自动手的时间了。
我拿到的“多肉”苗有一个好听的名字——“雪域”,它的叶子尖尖的,摸上去鼓鼓的,蓝绿色的叶片,叶尖描了点紫色,看上去格外素雅。我拿起了铲子先在花盆里放上一半的陶粒,它不仅能堵住花盆的孔,还能帮助我的“小肉肉”透气,接着我又用铲子在花盆里放入一半的土,土是专门用来种“多肉”的,摸上去细细碎碎的,像沙子似的,然后在花盆中间戳一个孔,我还特地用手指伸进去量了量深度,感觉可以了,才把“多肉”苗的根小心翼翼地放进去,还在“雪域”根部周围撒了一层土,并用手按了按。随后在旁边做了些装饰,使它看上去更漂亮。完成!看着自己亲手种的“小肉肉”,心里还挺有成就感哩。
通过这次活动,不仅仅让我体验到了种植“多肉”的乐趣,更让我了解到:“多肉”吸引我们的不仅是它可爱的外表,更是它在缺少水的恶劣环境里顽强地生活下去的精神。