多肉小学作文
“叮铃铃”上课铃声响了,老师神不知鬼不觉地出现在教室门口,他的手里有一团黄黄的小东西,定睛一看。啊!原来是一只可爱的小鸭子,身体黄黄的,在灯光下闪亮闪亮的,十分漂亮。他的嘴是张开的,我仿佛听到小鸭子“嘎嘎嘎”一直叫着。我们走进一看,小鸭子的背上还驼着三株多肉呢!
一株多肉一片一片的,外边紫色的,里边绿油油的,像极了一朵正怒放的花儿。一组多肉植物一根根的,和圆柱形有几分相似,似乎是失去了手掌的手,只剩几根手指可怜的手指。最后一颗离鸭头最近,比鸭头要高出一些,是一株“迷你”型的仙人掌,上面有一些毛茸茸的小刺,摸起来十分柔软,一点也不扎手。我盯着那盆多肉看,突然,眼前一亮,发现了“新大陆”。仙人掌那几根什么也不像的东西下面,还有一张垫子一样的东西,我想:正是因为有那东西在,那些几根东西才会生长成“迷你”仙人掌吧!
这盆多肉真奇特!