多肉小学作文
窗外的阳光照在了我们家的窗前,几盆多肉在咖啡杯里从从容容地睡着。一盆颜色是棕色带暗红色的叫“树熊”,一盆绿色和粉红色的叫“蝴蝶结”,最后一盆黄绿色的叫“秋叶”,看着一盆盆多肉胖乎乎、萌萌哒的样子,感到自己也变成了一盆多肉。
“彤彤,把多肉浇下水,都有一个星期没浇水了。”妈妈的声音传到了我的耳边。什么,一个星期没浇水,不渴死它们才怪呢,我立刻跑到洗手间,拿起脸盆,打开水龙头,水就“哗哗哗”地往外流,不一会儿水就满了,我猫着腰,小心翼翼地端着水盆往阳台的方向挪去,终于来到了阳台。在我认为,多肉们一个多星期没喝水,一定渴极了,我手忙脚乱地就一股脑把水倒了下去,看着一个个多肉“满足”的样子,我放下心来。
五天后的这个时候,我来到阳台,发现多肉们都快死了。这是怎么回事?一定是还没喝饱。我把多肉一拿出来,发现不是干的是湿的,我急匆匆地跑到爸爸妈妈面前,他们也感到奇怪极了,我抓起手机一查,才知道原来多肉是不能这样一股脑地把水倒下去,它们会被淹死的,百度上说最好用喷雾瓶。
虽然多肉们死了,但我有了一个新的发现,我认为这也不错。