多肉小学作文
清晨,我要给我的多肉浇水,远远望去阳光照在多肉上,发光的多肉好像玛瑙一样,我赶紧走过去。
小多肉在我的照顾下慢慢长大的,现在它已经有七片花瓣了。每个花瓣都挨挨挤挤的,围成了一个圆圈的造型,它们好像在斗争着抢地盘一样,谁也不让这谁。它们的颜色是透明的粉色和绿色,阳光下看着好似一颗颗晶莹剔透的宝石一样。它的花瓣形态各异,有的像爱心,有的像圆形,还有的像水滴,这么多的花瓣一片又一片的,看看这片很美,看看那片也很美,我真希望他们能更快的长大。
多肉不光好看,还很坚强。我记得有一次,因为我水浇时不小心碰了一下,一个花瓣掉了下来。我十分着急,赶紧给种多肉的高手姑姥姥打电话,她告诉我不用担心,只要把花瓣随便的放在土上,过几天就可以长出新的小多肉了。我把花瓣放到了土上,结果没过几天它真的又活过来了,原来多肉是这样的坚强,不论在什么样的条件下,它都可以顽强的让自己再活过来。
因为多肉喜欢阳光,不怕干旱,生命力旺盛顽强,所以特别好养活,我也找学习多肉顽强的本质,做一个不怕困难的人。
我爱多肉,我爱它旺盛的生命力,我爱它的美。