读书小学作文
臧克家曾经说过,“读过一本好书,像交了一个益友。”我自幼酷爱读书,甚至连上厕所的那短短的时间都不放过,达到了名副其实的手不释卷。
小的时候,我常常会对《格林童话》这些书感兴趣,总觉得里面充满了浪漫、幻想的色彩。上小学了,我开始读沈石溪的著作,里面的动物十分聪明,能听懂人说话,还能揣摩人的心思,非常通人性,连人们眼中邪恶的代名词——豺狼,也变得善良勇敢,有些还有着超越人类的非凡母爱。阅读让我认识了动物,了解了动物。
我一天中最快乐的时刻就是和书里的主人公一起互动、游戏。同狼图腾的小狼一起在草原上撒欢,和福尔摩斯一起抓坏蛋,我在书中遨游,总会有意想不到的收获。
读书是一种精神沐浴,是给心灵的保养,读书伴我成长,书时刻点缀着我的生活,使我的生活变得丰富多彩,充满了浓浓的书香味!