回忆小学生活的作文
光阴似箭,日月如梭;转眼间的功夫,我们就从刚入学眨巴着眼睛问东问西的小朋友,长成了快和老师一样高的少年了;一切的一切都历历在目;六年来的生活就像一本相册,深深地烙印在我的心里。
翻开这本相册,回到六年前的一天,那是我们入学后的第一次升国旗,我们都穿着崭新又整洁的校服,在操场上迅速排好队,站得笔直,神态庄重,“升国旗,奏国歌,敬礼!”雄壮的声音从远方传来,广播里奏响了庄重威武的国歌,高年级的同学举手敬礼,我们也都从刚开始的新鲜好奇感觉到了神圣和严肃,嘴角上过着的若有若无的微笑也淡去了。
再翻开一页相册,时光流转到我们第一次参加考试的情景。那天,蔡老师拿着一叠考卷走进教室,说:“ 今天我们进行第一次考试。”话音刚落,我们不禁疑惑,交头接耳起来,考试?是什么?考卷分下来时,班级的声音也没有停过,大家纷纷互相帮助,最后,蔡老师气得狠狠拍了以下讲台桌,大喝一声:“考试不许说,自己独立完成!”哦,原来这就是考试!回想起当年的我们,现在还是会笑出声。
一页一页的相册,让我看到了当我们在校运会上取得全校第一名的成绩时,白老师激动的泪水,何老师狂喜的呐喊,同学们发自内心的喜悦;当我们郊游时和同学们分享自己的美食,一起欢笑;当我们拔河比赛失败时,大家难过的哭泣;当我们调皮捣蛋时,老师无可奈何的叹气;当我们取得好成绩时,老师赞许的目光!
回忆的相册慢慢合起,小学,已渐渐离我远去。生活的轮回还会继续流转下去,但我的心中,还永远刻记着这六年来的欢笑、泪水。