台灯小学作文
一天,爷爷给我买了一个漂亮的台灯。
这是一个专门用来学习的台灯。颜色是蓝白相间,灯头里是横着的u形灯管,灯管功率是9w。灯杆可以调节台灯的高低、左右。台灯的底座是一只小牛。小牛的两个角中间有一个绿色的圆形按钮,这个就是台灯的电源开关。
在需要学习的时候,如果光线比较暗,我就把它打开。这样既可以省电,也能把书本全部都照亮,这样我就不用趴在书本上面吃力学习。它的优点有很多,没有噪音,光线接近自然光。而且对安全考虑得也很周到,整个台灯没有一点尖锐的物体,连小牛的牛角的尖都是圆的。
我非常喜欢爷爷给我买的这个小牛台灯,因为它不光外观很漂亮,还可以保护视力,所以可以让我专心的学习,也不容易被这个台灯弄伤,。它是在我需要的时候不可或缺的一个非常好的帮手,也是生活上的好朋友。仿佛就是我的亲兄弟一样。