台灯小学作文
在我的书桌上有一台小台灯,它是我一年级上学时爸爸、妈妈一起送给我和姐姐的礼物,我非常喜欢它。
我的小台灯非常漂亮,造型精巧,颜色鲜艳,它是粉色的。每当我坐在书桌前写作业时它都会用温暖的光照着我。它高约20厘米,灯罩是梯形的,灯管是”U”字形的,手柄是银灰色的,宽月5厘米,是弯曲的,还可以调整角度。手柄处连接着底座,底座有一本书那样宽,上面有一个银灰色的开关。哦,对了!它的底座上还有一个小钟表呢!
那个小钟表是正方形的,表的表盘是蓝色的,数字、秒针、分针还有时针都是银白色的。表的外壳是粉色的。每当我写作业时我都会看着小钟表和时间比赛,看看我自己用多长时间写完了作业。第二天早上我也会和时间比赛起床。我特别喜欢我这台台灯上的小钟表,因为这个小钟表从早到晚都陪伴着我,这让我更爱我的小台灯了。
这台小台灯帮助我学习,还能帮助我休息。