台灯小学作文
在我学习的房间里,有一盏白色的小台灯。它是爸爸送给我的生日礼物。
它是白色的,发出的光是黄灿灿的。灯座的下面是一个圆圆的电话,上面有一面触摸屏,屏上有一些按键,左边的按钮是反光的,右边的按钮是纯白色的。一个长方形的话筒在右边,用吸铁石吸在圆溜溜的台灯上,电话线也和别的电话不一样,它不像别的那么长,只有5厘米。我每天晚上都用它给我照明。
转眼间到了夏天,虫子到处乱飞。有一次,一只棕色的蛾子飞到了灯泡旁边,猛得一撞,把本来就没拧紧的灯泡撞歪了,灯灭了,我狠狠地拍了一下桌子,灯又亮了。我说:“这叫啥灯啊,真该修了……”话音未落,只见那个灯又灭了,我又拍了一下桌子,没亮;再拍一下还没亮,往灯上拍了一下,终于亮了。我想:“这灯明天必须修!”
第二天,我叫爸爸帮我把灯修好了,我往灯罩的支架上挂了一个铃铛,虫子一飞过来,铃铛就会响,我便可以消灭它。
我喜欢这盏小台灯,也感谢它,我们是朋友,是兄弟,它为我照明,我为它打虫,它将会陪我度过童年的美好时光。