今天早晨起来,发现天非常阴暗,以为爸爸看错时间叫我起来太早,可是当我打开窗户往窗外一看,哗,原来正在下着大雨呢。哗啦啦的雨水从天上打下来,把小区里的小树都打得弯下了腰。这可是今年以来的第一场大雨啊!
“轰隆隆……”快到上学的时间了,天空居然还打着一阵阵雷声,真让人有些惧怕,我不禁问道:“爸爸,下这么大的雨,我怎么去学校呀?”爸爸笑了笑,说:“下再大的雨也得去学校啊,再说我们不是有小车吗。”然后我们就拿着雨伞下楼,开着自家的小车在大雨中向学校行驶。
当我们到半路停车买早餐的时候,雨突然变小了,等到了学校门口,这雨居然完全停了,真是“天有不测风云”,说下就下,说停就停,让人难以琢磨。
整个上午,天空都是阴沉沉的,雨也是停一阵下一阵的,这不,就快到放学时间了,又突然下起了倾盆大雨。我只好撑着雨伞和同学们一起冒着大雨回家,虽然我不喜欢冒雨走路的感觉,但是也是因为这场大雨使天气凉爽了很多,比起前些天烈日当空、炎热的天气好多了。
回到家的时候,虽然裤子被雨淋湿了,但是想起自己漫步在雨中,感受雨水能给大地万物带来生机,自己心里感觉还是很棒的!