初夏小学作文
春暖花开、万紫千红的春姑娘离开了,迎来了绿树成荫、热情似火的夏姐姐。
初夏,迎来了荷花。当荷花绽放时,它的华美、脱俗与惊艳上场,带给人赏心悦目的震撼和无限的遐想,像少女般婀娜多姿,争奇斗艳,竞相绽放,正应了“荷叶罗裙一色裁”。
初夏,绿树成荫,百草丰茂,柳树姐姐仍像在春天一样,爱梳妆打扮,把湖水当作镜子,弯下腰来梳理着自己秀丽的“头发”,小草儿也都长了起来,身穿绿油油的衣裳,使人看了神清气爽。花儿们也都陆续绽放,有茉莉、白兰花、石榴……都像一个个亭亭玉立的小仙女。
初夏,给人的感觉总是既阳光,又神秘。在这美好的大自然里,夏天的早晨,真让我叹为观止,我相信在这变幻无穷的四季中,夏天绝对有这样独特的魅力。在大自然里,一定有许多有趣的东西,等我们去揭开它神秘的面纱。
在宁静的夜晚,满天星星相互玩耍,眨着小眼睛,看着大地上一些美丽的景物!月姑娘来了,穿着一件黄色的舞裙,带上面纱,与星星一起守护着夜空。星星是零散的,可当它们拼凑起来时,却形成了一个个小巧的图形,就像勺子一样的“北斗七星”。
夏天是神秘的,初夏用她那独特的魅力,征服了我。让我们一起去探索它的奥秘吧!