初夏小学作文
初夏像个调皮的孩子,赶走了春日的昏昏沉沉,我喜欢它。
我躲在学校那绿油油的操场上仰望着棉花糖似的云朵,心想春天过得可真快呀!现在都是初夏了!
顽皮的风儿像是夏姑娘的信使,轻轻吹拂着我的脸蛋儿,凉凉的、痒痒的,搅得我的头发迎风乱“舞”。
远远望去,同学们都已经换上了夏季的校服,轻盈凉爽的夏装能让我们尽情地玩耍。大家在草地上快乐地奔跑跳跃着,像一只只活跃的小兔子。
此时的校园里,围墙上的爬山虎被夏日的风儿荡漾绿了,像是一片绿的海洋;篮球场附近的广玉兰盛开了,像是一位位穿着洁白礼服的公主,亭亭玉立地站在枝头;偶尔会有几片香樟树叶随着风儿荡荡悠悠地飘落下来;还有许多我叫不上来的花儿争相开放,仿佛在举办一场“夏季选秀”呢!
今年春天,同学们都养了些蚕宝宝。随着春天的离去,看着蚕宝宝渐渐地长大,给我们大家都带来了不少乐趣。现在蚕宝宝们都已经一个个地结茧了,我们便开始讨论起蚕茧的颜色了,有雪白的、有金黄的……
初夏是春天的尾巴,是盛夏的前奏。我躲在绿油油的草地上,沐浴着灿烂的阳光。