公民小学作文
我们走在新城的大街小巷里,凝望着改革开放以来的新城美景的新气象。
时代广场水儿清清,仿佛看到小鱼在小桥中间的清水里嬉戏玩耍。时代广场喷泉多彩,它喷出的水花晶莹如玉,洁白无瑕,如同如花似玉的彩莲,亭亭玉立。时代广场的草儿青青,别处的草已干枯,可时代广场的草却顽强地生存着。时代广场花儿香香,她们个个都形态万千。金桂飘香,好象在比美似的,互不相让。
人们在时代广场的大舞池里说说笑笑,时而跳起舞来,人们欢声笑语地在时代广场里游玩。
这么美的环境,决不允许破坏。
可有的小朋友却烧草坪,到时代广场的草坪里去照相,随便踩草坪,还有的乱扔脏物,早就把保护环境给忘在脑后了。我在冬天就看到过一件事,那天,我出去玩,看见几个小朋友在楼下烧草坪,他们用火柴把草坪点着,大火越烧越旺,火灭了,草都烧黑了,小树也烧死了,一片青翠的小草,被大火毁灭了。这时,有一个叔叔走了过来,教育他们,说:“人人都要爱护环境,烧树容易,栽树难,记住,一定要爱护环境。”我听见了,觉得叔叔说的很对,烧树容易栽树难。我们一定要保护环境。于是对几个一起玩的小伙伴说:“叔叔说的对,我们要从小养成爱护环境的习惯,明年春天,我们来给小树浇水吧。”
小伙伴们都同意我的意见,一起表示:我们应该爱护环境,守纪律,讲礼貌,作一个真正合格小公民。