公民小学作文
在公园3399年,人类终于在太阳上简称了一座美丽的城市——太阳城,我就是太阳城的一位小公民,下面就让我来给大家介绍一下太阳城吧!
太阳城之所以叫这个名字,是因为城市整体设计成了太烫的形状,最外围用了一张巨大的太阳能摸覆盖着。就是这张巨大的膜为这座城市供应电能。这里的太阳能可发电、蓄电。还有很多利用太阳能的力量,如:太阳能汽车、太阳能手表、太阳能电脑等。这里我就讲一下太阳能促学板和太阳能电脑。
大家进入教学楼,能看见每一位同学手上都拿着一块绿色的液晶板,这个是“阳光促学板”也叫“太阳能促学板”。它是一块通过“后羿一号”太阳能卫星吸收的太阳能能量来运转的液晶板。
这里的电脑也很特殊,它是用两块太阳能电池来发电的,绝对无污染,而且用之不歇,还有只要玩一个小时,就会自动关机。
太阳城有很多优点,比如:可持续利用,清洁无污染,用之不歇,针对了传统能源等。
作为太阳城的一个小公民,我感到非常骄傲,你是不是也想来到这里呢!