公民小学作文
由于地球能源开发过度,所以地球糟到了严重污染,科学家新发明的“太阳能弹射车”在太阳中心发现了一个大自然形成的“太阳城”,这发现一下子轰动地球。
我们日夜疯狂买票,还好,功夫不负有心人,我们买到了第一千九百九十九张团体票。我们登上了“太阳能弹射车”,火速向太阳奔驰过去。
到了太阳城,我发现这里与地球温度一样,十分适合人类居住,我们先安定下来,再好好看景物。
由于太阳城独特的地理环境,酝酿了许多新的品种,其中:小火象是最可爱,最受欢迎的。这里的太阳能电子版飞空汽车,速度几乎赶上顶级的“UFO”,不过你不用担心它的安全问题,只要按一下安全键就一切ok了,这种车白天靠太阳和云来提供能量,晚上靠月亮、星星和云来提供能量。
这里的楼房一共有六层,第一层是食堂;第二层是卧室;第三层是游乐园,游乐园旁还有男女生厕所;第四层是游泳区;第五层是滑冰区;第六层是储存区。家家都充满了笑声。
这里的图书馆里面有电子太阳能图书,只要说出书名,书的内容就会呈现在你的眼前;这里还有一个机器人,只要你对它说出书名它马上就能给你拿过来,十分方便。
我是太阳城上的小公民,我们一定保护好这人类的第二个家园!