啊哈,终于开学了。寒假时光已逝去,转眼间,小学六年级的最后一个学期开始了。我们踏着朗朗的读书声走进小学的最后一个学期。走进校园里,我又看到了熟悉的同学,熟悉的老师,熟悉的教室,还有久违的快乐。
刚走进教室,一张张开心的面孔就在我面前。有些好朋友们聚在一起讨论着寒假里发生的各种事,有的同学趴在课桌上不亦乐乎的补着自己的寒假作业,还有的同学一开学就在一起打打闹闹。我忽然发现,在这个班集体中生活,真的很幸福。
老师交了几个同学去把这一学期的新书搬来。把书全部搬来后,同学们累得气喘吁吁,哪有心思去挑好书。坐在讲台下面的同学一拥而上,去抢那些平整、干净的课本。秩序维持好后,我们把书一排一排的发下去,每人都拿到了新的课本。看着这整洁的新课本,我们在心里暗暗发誓,这学期一定要好好学习。
老师又开始检查假期的作业。顿时,同学们的课桌上堆满了花花绿绿的课外书、本子等。老师一个人一个人检查。那些被检查过的同学,开心又得意地把书本收拾进课桌,有的同学无奈的把自己的姓名记到老师的工作笔记本上,开始补作业。
检查完作业,三位正课老师开始一一给我们上课。语文老师依旧用那缓慢而亲切的口吻跟我们讲了这一学期的要点,并帮我们算了算剩下的时间;数学老师还像往常一样严谨,一丝不苟,还不失幽默;英语老师每次上课都笑眯眯的,跟同学们讲话就像聊天。
我们都觉得毕业远在天边,其实,它近在眼前。这次开学,我有一种措手不及的感觉。同时也很害怕。我不是怕考试,怕小升初,而是怕六一班分开。但是,让我们把这些抛在脑后吧,我们要重视这一学期,还要没心没肺地一起大笑,我们依旧是那个快乐的六一班!