小学生活是幼稚的,小学生活是有趣的,小学生活是刻苦铭心的。
回想往事,小学生活是充满无限想象的,是值得我们细细怀想的。
如今的我是一名中学生,因为一场考试,我们告别了美丽的母校,告别朝夕相处的老师、同学,带着依依不舍的深情,跨入新的学校,开始了新的初中学习生活。
六年的小学生活,我是如何度过的?如何一步步成长的?
刚进入一年级时,我懵懵懂懂地来到学校读书。面对一个新的环境,一副副陌生的面孔,我满怀期待与好奇。渐渐的,我结交了两三个朋友,学习了不少知识,那时,我渐渐明确了学习的目的,端正了学习态度,读懂了习惯成就未来。
一眨眼,我们即将小学毕业。每个人都带着自信的光芒,去追逐那看似遥不可及的梦想。那段时光使我难忘。每一天都是充实的,不一样的。我使出全身心的力量去拼搏、去奋斗。
走进考场的那一刻,我就想:要考出不负众望的成绩,尽自己最大的努力,做最后的挣扎。
“我可以,我能行”。脑海里不停想起老师的教导,父母的唠叨,朋友的祝福。顿时,世界仿佛安静了,考试开始。
过了几个星期后,成绩出来了。盯着一个个醒目的分数,心里有无限的激动,快乐和自豪。那时我就想:果然,成功不会辜负每一个努力的人,我获得了“免费就读陆丰市玉燕中学”的录取通知书。
小学生活令我难忘、令我怀想、令我不舍。
我的小学生活,一去不复返啊!