一场疾风骤雨之后,地面上一排排垂柳将原本弯着的腰压得更低。就连那早已饱受风吹雨打的老树也“顺风使舵”无奈地屈服。可是,那些看起来弱不经风的小草挺立在地上,柔嫩的身子虽然经常被风吹弯,但它还是勇敢地挺了起来。傲然地立在了狂风之中,这不禁让我想起了军训六天我面对各种困难的情景。
情景一:双腿立炎阳之下 最能考验人的自制力的便属站军姿,这是我们每日的例行功课。早上集合后就在训练场上迎着丝丝凉风,一动不动,犹如杨树一般笔直地站着,刚开始我精神一振,睡意全消,感觉十分惬意,可好景不长,过不了几柱香的功夫,我感觉两肩酸痛,脚掌发麻,我发觉大家好像也有同感。“清水下杂面,你吃我也见”老师也发现了这个情况,交给我们一些方法。我一边依计而行,一边咬紧牙关,双腿一挺,身体一拔,只感觉汗水一滴一滴地顺着后背向下滑动,虽是这样,却仍感力不从心。恰在此时,一声悦耳的哨声传入我的耳朵,终于可以坐下休息了,坐在地上细细的品味,一句古老的谚语醍醐灌顶似地激荡着我:“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。” 情景二:单足悬尘土之中
踢正步是对人的信念的一个巨大挑战,我们只用一腿支撑整个身体,另一腿踢出去,悬在半空中,许多同学都像杂技演员一样左摇右摆,好像随时都有可能摔倒。这是其一,另一方面,我们训练时常常是尘土飞扬,每走一步,便有无数尘土飞卷而来,搞得你头昏眼花,但我一直抱着一个信念:多坚持一秒,胜利就朝你走进一步。就这样过关斩将,终于笑着走到了最后。