乐于助人小学作文
一天的上午,小蚂蚁去河边划船。它把小船推进了小溪里,然后,跳了上去。它呀,一边唱歌一边跳舞,玩的很开心!
在船里小蚂蚁时不时还会翻个跟头,快乐极了!
不一会儿,小蚂蚁的船游到了大河里,水流的很急,船翻了。小蚂蚁落到了河里,小蚂蚁大声地喊:“救命啊,救命啊!”
喊声让正在河里玩的乌龟听见了,它一看,小蚂蚁落到了河里。乌龟赶快游过去,把小蚂蚁托了起来。小蚂蚁一看:呀!原来是乌龟哥哥救了我呀!小蚂蚁忙说:“谢谢你乌龟哥哥。”乌龟说:“不客气,这是我应该做的”。
乌龟真是个乐于助人的好孩子,我们要向乌龟学习。