学会宽容小学作文
也许我的们因外物而执著过,所以我的们放不下的太多太多了。我的们无法用平常心去对待事物的变化,所以很难做到宽容。罗密欧与朱丽叶的爱情感动无数人,也许悲剧是美丽的,但一个美好的结局又是多少人所期盼的,虽然主人公的性格是悲剧的原因,但更主要的是家庭仇恨,仇恨摧毁了爱情,其实是他们没有一颗平常心而造成的。保持一颗平常心,不以物喜,不以已悲,才能处庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君,这样我的们才能更好去宽容。
因为宽容,所以快乐。
人言道,退一步海阔天空,的确,我的们宽容了,就不去计较太多的得与失,名与利。我的们心中便少了一份忧伤,少了一份烦恼,而这样我的们就能活得更加快乐。
为了美好的未来,请相信宽容,学会宽容。