学会宽容小学作文
以前,我凡事斤斤计较,常常和哥哥吵架。
有一天,哥哥不小心踩了我的脚,我生气的说:“喂,你干嘛踩我啊?”“哦,对不起,我不是故意的。”“别人的脚不踩,偏偏踩我的脚,谁相信你不是故意的?”,我们就为这些小事,经常吵架。虽然妈妈说过很多次,兄弟俩要相互宽容,不要吵架,但我总是左耳进,右耳出。
这次妈妈没有给我讲道理,而是讲了一个故事:在一辆人多的公交车上,有一位女士不小心踩到了一位男生,她红着脸,急忙道歉:“对不起!对不起!”,那位男士笑了,反而幽默的说:“都是我的脚太肥了,妨碍你了,不好意思啊!”,女士笑了,车上的人也笑了。
有一次,我在学校玩的时候不小心撞到了一位同学,我红着脸说:“对不起,没有撞疼你吧?”,他说:“没有。”后来,我们成为了好朋友。
宽容就像阳光,洒在别人身上,自己也会感觉温暖。我学会了宽容,也开始学会慢慢长大......