学会宽容小学作文
今天,我非常倒霉。在上美术课时,我拿起毛笔沾上墨汁正要画画时,被旁边走过的同学撞了一下,结果导致毛笔中的墨汁,“唰”的一下沾上了我外套袖口,那可是我妈妈刚给我买的新衣服呀。我恼怒极了,控制不住自己的情绪,生气地说:“你是不是没长眼睛,我好端端,被你弄成这样,是何道理?”那位同学害怕地说:“对不起……我不是故意的`……”老师看见我俩正因为弄脏了衣服在争论就走了过来拆散了我俩。
我不情愿地回到座位上,用湿纸巾擦去了袖口脏的东西。慢慢地,我的心平静下来了。我想:既然衣服脏了,自己总不能没完没了地去责怪对方。只怪我平时养成了毛手毛脚的习惯,经常惹事。通过这次教训我一定要把平时的一些很粗心的坏习惯给改掉,重新做一个认认真真的好孩子。老师说:退一步海阔天空,今天我学会了宽容别人,感受到了宽容的滋味。