学会宽容小学作文
同学们,你们知道什么叫宽容吗?如果不知道的话,就看看下面是怎么说的。
以前,每次训练完毕,我和队友就开始打羽毛球了。每次和队友为了一分二分而争论不休,还争得脸红脖子粗。后来,爸爸对我说:你不要为了一分二分争,我们要学会宽容,这又不是比赛而是训练,输了也没关系,到比赛的时候赢回来就行了。妈妈也说:你要有团队精神,训练时输了没事,我们退一步海阔天空。从此以后,我就不和队友为了分数而争论了,如果他们和我争,我退一步,让他们一、二分。
同学们,我写到这,你们知道什么叫宽容了吧!我觉得如果我的队友都这样,那就有了团结一心、众志诚成的力量了。