小学生游泳作文
以前,每当同学们问:“你会不会游泳?”我就不知该怎么回答。如果我说“我不会。”又怕同学笑话。我很想学游泳,可不敢下水。直到去年暑假前,我还是一个“旱鸭子”。
去年暑假的一天,爸爸在振石大酒店的游泳馆给我报了个名,叫我去学游泳。开始,我死也不敢去游,可爸爸偏要我去学。我在爸爸的威逼利诱下,来到了振石游泳池更衣室,换上了泳装,进入了游泳池。
开始学游泳了,老师先教我们学憋气。第一次练习憋气时,我就喝了一口“酸梅汤”,呛得我直咳嗽。第二次憋气时,我又喝了一口“酸梅汤”,我想今天真倒霉!连喝了两口水。接着,老师叫我们练习漂浮在水面上,第一次我先是自己拿着扶板漂,第二次,老师扶着我们漂浮。让我们一个一个地轮流,老师还说:“谁不乖的话,我就把手松了。”轮到我了,老师扶着我到了水池中间,老师才把我拉回了池边。可我紧张得嘴吧直发抖。爸爸见我发抖,而且抖得很厉害,就把我抱了上来。到了最后,老师教我们蹬脚。老师做了个示范,接着叫我们一个一个做。该我了,老师说“蹬!”我就蹬了出去,老师说我做得很好,我顿时有了信心。
经过一个暑假的艰苦训练,我终于学会了蛙泳、仰泳、蝶泳……从此,我渐渐地爱上了游泳。爸爸夸我说:“你这只‘旱鸭子’变成了游泳池时的.‘小鱼’了。”
现在,如果你再问我会不会游泳,我会说:“我可是游泳池里的‘小鱼’了。