“精神”小学作文
我家养了一只可爱的小猫,虽然它只是动物,可它却交会我一种坚持不懈的精神。
有一次,小猫发现了一只有四个弹珠那么大的老鼠在粮仓里偷吃玉米粒,小猫就马上追了上去。有好几次都因为小小的玉米粒而绊到。可它并没有因此而放弃,还是坚持不懈地追老鼠,一边跑还一边“喵、喵、喵”地直叫,好像在说:“哼,死老鼠,我才不怕你,今天我非要把你吃掉不可。”然后它叼了两块在玉米粒堆旁的玻璃片,分别放在老鼠的两个洞口,以免老鼠逃跑,最终小猫抓住了老鼠。小猫坚持不懈的精神令我惭愧,我不由自主地想到了自己。
我小的时候喜欢玩游戏抓人,可怎么抓都抓不到,然后我尽量离他们最近的时候把手伸长,结果还是没抓住。我想:这些人太机灵了,我根本就抓不住他们,还是放弃好了;但是放弃了,别人就会笑我没有能力,而我就会成为他们心目中的懦夫,他们下次就可能不会让我跟他们一起玩。想着想着,我还是停下了脚步,实在太累了。
小猫你比我更顽强,我要向你学习,从今以后不论做什么事情我都会坚持不懈地把它做好,我不能落后在他人的嘲笑中。