“精神”小学作文
它,拥有一身枣红色的鬃毛,在太阳的照射下仿佛镀上了一层红色的光环;它,四蹄强健有力,跑起来会发出“咯噔咯噔”悦耳的声音。不错,它是一匹英勇的战马,在北风猎猎的军旗下,在尘土飞扬的沙场上嘶鸣驰骋。
布封说:“人类最难征服的动物,就是彪悍的马。马是高傲的、高昂的。面对困难、困境从不低头,从不退缩。“马跳悬崖”之前,人们认为这是一个无法完成的任务,可是,马面对困境并不退缩,纵身一跃间,呈现出一种无畏的力量。在古代的战场上,将士们都离不开它,因为它在战场上取得一个又一个胜利。想当年,关羽也是骑着他的赤兔马过五关斩六将英勇奋战的。
马,善良、温顺、忠诚。它不会主动攻击任何人,除非你让它觉得有被攻击的危险。虽然有些马性情刚烈,可是一旦被驯服,它们就会矢志不渝地追随主人,陪伴他翻越崇山峻岭,闯过艰难险阻,忠诚相伴一生。
马,是不断超越、不断进取的。它一生向前,永不退缩。
还记得我小时候,每当遇到困难时,第一个反应就是退缩,找借口逃避。当我真正了解了马的精神后,再遇到困难时,我都会勇敢面对,并全力以赴去克服。
如果你想成功,那么你必须具备马的精神。