母爱的小学生作文300字
如果我是一只小鸟,那妈妈就是一棵大树。大树长年四季为我遮风挡雨。
记得有一次,我期中考试数学只考了78分,回到家,我知道妈妈会训我的,于是,我把棉花塞进耳朵里,又把卷藏进衣柜,然后拿出数学书假装复习。
妈妈回来了,看我在复习,她就很自然的走到衣柜边,一边拉开衣柜,一边问我,“你明天穿什么衣服?”“随便。”妈妈看了我一眼又问到“到底穿那一件?”突然,那张卷子掉了出来,妈妈很疑惑的打开了卷子,她的脸色一下子晴转阴,“席梓涵,这是怎么会事?这是你期中考试的卷子吗?才考了78分,太令我失望了……”不幸的事又发生了,耳朵里的棉花没塞紧,露出来了,妈妈冲过来,我急忙用手去挡,却被妈妈抓住了手,她一下子抽走了棉花,我又想去捂耳朵,妈妈没给我机会,打掉了我的手,严厉的批评我一顿。
从那以后,她对我更严格要求。期末考试我终于取得了好成绩。妈妈高兴的夸我“你真棒!”看见妈妈开心的样子,我也笑了。
别人认为,母爱是温暖如春的,可我认为母爱同样也是严厉的。