成长小学生作文600字
女孩是用什么做成的?
在安妮的世界里,告诉你答案:那是蜜糖,阳光,梦幻,四叶草和粉红色的蕾丝花边加上一颗善良的心组成的。
女孩的个性有很多种,但有一种女孩永远是最动人的,她们富有幻想,充满诗意;她们为人善良,性格坦率;她们浪漫纯美,像一首歌……正如绿山墙农舍里的一对兄妹决定领养一个男孩,孤儿院送来的却是一个红发女孩。这个爱幻想的小精灵像一股清新的风,吹进了乡村,吹进了农舍,吹进了美丽的绿山墙。
安妮的成长经历,甜如小饼干,又脆如小饼干;看着安妮固执而又天真地闯下一个又一个荒谬的大祸时,我又想哭又想笑,但是结果我还是选择了笑——在青春面前谁不会欢笑呢?朋友之间的友谊,亲人之间的亲情……这是一代又一代的女孩都要面临的。青春岁月,一个无法用字眼来表示的日子。当我们知道它的来临时,那种感觉像是在期盼圣诞节的礼物,快了而又紧张……
红发的安妮是我喜欢的女孩,她教会了我如何去面对困难,应该像她一样在困难面前,不哭泣,不气馁,正如她那头红发一样燃烧。安妮身上似乎有一种魔力,把不快乐的是找出快乐的理由。而这种能力便是坚强的勇气。在任何时候都一如既往地优雅,一如既往的欢颜。
安妮选择留在了绿山墙,就如她所说过的:只想永远做绿山墙的安妮。其实成长还在继续,每天都是崭新的一页,就像安妮剪短又蓄起的头发,颜色变深了,在我心底也深沉了,那是记忆加上去的一份永恒的重量成长在哪里留下了最为清晰的底片,只要去翻阅,一切可以重温。