成长小学生作文600字
说起《当代小学生》它已经算是陪伴了我四年的老朋友了,每当我翻开它就仿佛走进了一个精彩的小小世界,让我不禁流连忘返,通过和它的亲密接触,我学到了许多课本上没有的知识,也收获了快乐。
《当代小学生》包含着许多小栏目,如:我最敬佩的人、谈天说地、童话寓言、语文大观园、快乐数学城、生活小百科、拍拍你的小脑瓜、科普连环画等等,真是麻雀虽小五脏俱全。
“动物世界”栏目带我领略了一个千奇百怪、妙趣横生的动物世界,例如:春天在高高的枝头上唱歌的小鸟们的发声器官的构造,啄木鸟给大树治病为什么不头疼,蜘蛛网的功能是什么,简单清晰的描述让我倍感新奇,仿佛身临其境。还有我最喜欢的“生活小百科”让我知道了许多日常生活中的小窍门和小常识。记的有一篇《爱咬笔杆害处多》的文章,读完后对照自己平时不经意中养成的坏习惯,原来对自己的危害这么大,吓的我再也不敢咬笔杆了。还有许多例如:用完电器拔插头,既省电又安全;少用电梯多走步梯,节约能源又健康;夏天食用过量冷饮害处多等等,有了这些小知识的帮助,我现在可是家里的百事通了,爸爸妈妈遇到困难还要向我请教呢。
还有一个最大的收获我一定要和大家分享,通过这几年读《当代小学生》的积累,现在我的作文水平也有了提高。作文不再是一项让我头疼的作业了,每当我提笔写作文时,脑子里都会自然的冒出许多精彩的句子和词语,让我渐渐体会到了写作的乐趣,这当然要归功于我的好伙伴——《当代小学生》啦。
虽然《当代小学生》只是薄薄的一本,但是它里面却有着丰富的知识,它就像是一座知识的小岛,更像是大脑饥饿时的一顿可口美餐。在它的陪伴下,我就象一棵小树苗,不断地汲取着它给予的营养一天天茁壮成长,快乐地度过着美好的小学生活。