20年后回故乡小学作文
“又见炊烟升起,暮色照大地,想问阵阵炊烟,你要去哪里……?”身在他乡的我时常在心里啍唱着这首思乡歌曲。二十年后,我坐着我们公司最新研制的太阳能飞行器回到我盼望已久的故乡
故乡终于到了,我惊讶地发现曾经被砍伐了的树林现在又重建及来了。绿树成阴,枫树叶子像熊熊烈火。混浊的小河也变得清晰了,里面还有鲸鱼。路边简陋的小商店也变成了大超市。哦,天啊,我是不是走错路了?可我明明记得是这里的啊!我仔细寻觅着村头的那座小木桥,木桥已不见踪影。映入眼帘的是一座宛如半个明月的石拱桥。周围的房子造型各异,色彩缤纷。有的呈圆锥形,又高又大;有的呈多菱形,像一颗巨大的钻石;有的呈圆锥形,金字塔;有的呈扁形,气势非凡……
正当我看着入迷的时候,忽然有人拍了我一下,我转过身一看,哦!原来是表哥!表哥带我参观了家乡的水库,我一看,其中追吸引人的是向老人的胡须鱼,表哥自豪地说:“水库的鱼品种有八千多种。看,池塘周围都种满了花朵朵朵争奇斗艳、百花齐放,湖里面还有能自动调节温度的机器。真是环境优美,物产丰富啊!
一个小时后,我回到家,妈妈已经是满头白发,我情不自禁地流下泪。亲切地叫一声:“妈妈。”我们在房子里有说有笑,整间房里欢声笑语。
一流明月如玉盘旋挂在天际。想到明天就要离开魂牵梦绕的故乡,我情不自禁地歌唱:“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”