坚强小学作文
诚实、坚强、乐于助人、孝顺等优良品质都与我童年时所受的教育分不开。在记忆的心扉中,父亲教我骑车并教育我坚强的那件事,令我印象最深。
小时候,每当我看见一些大哥哥在飞快、潇洒地骑自行车时,我就非常佩服他们。于是,我央求爸爸给我买了一辆自行车。开始学车时,爸爸先教我掌握平衡,每一次都是爸爸扶着我慢慢前行。过了几天,爸爸对我说:“你已经掌握得差不多了,我扶你一段路程,然后就放手让你自己骑。”我害怕会摔倒,所以我怯生生地跨上车,让爸爸先扶着我,我也慢慢地骑,生怕离爸爸太远。骑了一小段路,爸爸突然放手,不知为什么,我的速度越来越快,快撞到墙时,我就按爸爸的指导刹车,可我来不及把脚放不下,结果摔了一跤,腿上青了一片。我撇下车,生气地说:“我不学了!”爸爸走了过来,语重心长地对我说:“海宝,你要坚强!这一点小伤不算什么!那些大哥哥能那样骑得飞快,都是要经历许多次摔跤、许多次受伤的。你要坚强,战胜困难,就一定会成功的!”我鼓起勇气,扶起自行车,继续练习……
我虽然摔了很多跤,但是我每次都记住了爸爸的话:“你要坚强!”而勇敢地爬起来。虽然历艰辛,但差不多过了半个月,我终于能和大哥哥他们一样飞快地骑自行车了!
这件事,让我印象深刻,特别是父亲的话:“你要坚强!”使我“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,一切困难都坚强地面对!