坚强小学作文
小草这个听着并不坚强的植物,有什么好说的呢!可能有些人会这样认为,认为她并不,有什么好说的。可是,你们知道吗?小草从出生到长大,经历了多少磨难?小草,你一开始是在地下,没错,但是当你开始发痒的时候,你却要从地下钻出,你把打的的表皮衣顶开,你的小脑袋从底下探了出来。
这就是小草要经历的最大的磨难还是她经历磨难后,得到的却是光明,他不需要再面对那些黑暗的地下她可以赏析她周围的一切美好景物,可以和其他的小草们聊天嬉戏。
当然做人也是这样,做人也是要经历苦难的,甚至比狭长的困难要更大更艰巨但是在经历苦难后,捡到的解释,彩虹,人是要经历磨难的,磨难的背后是美丽的,人只有经历了磨难,才能理解母爱的背后是多么的美丽,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”只有经过磨难,才会变成一把锋利的宝剑,只有经历了磨难,才变成一只最坚强的梅花,我们要有她们这种精神,面对困难不惧怕,勇敢的向前冲向困难,你就会知道困难的背后是多么的美丽,只有那些经历过困难的人,你才知道困难是多么重要,而那些永远不敢尝试去做困难的事的人,她们永远也不会成功,因为他们害怕遇到困难。
困难是必有的,而你需要的就是去面对困难的精神“阳光总在风雨后”不经历风雨,怎能见到彩虹,没有风雨,又怎能有雨后的荷塘,那些最美丽的东西,她们都是经历过风风雨雨的,都是一点一点的磨练出来的,没有经历过苦难的人永远也不会知道你美的东西的背后是多么的苦。
小草,一个多么弱小植物,他土地下,钻出来,消耗了自己多少的体力,如果小草一直在底下,不肯钻出来那么他就永远见不到真理的世界,这个世界也不会记住他。