坚强小学作文
雨,还在下,不止不休到处都是白茫茫的,叫人捉摸不透,耳边都是雨声,喧闹嘈杂。密杂的玉珠不断落在屋檐上,就像堵车时刺耳的鸣声,让人感到烦躁。
我趴在窗户前,无所事事,开始对这何时才能停的雨感到厌恶,这时,一双五彩的翅膀出现在我眼前。那是一双怎样的翅膀!单薄,却又十分美丽。但无情的玉珠却没有给翅膀的主人—蝴蝶一丝温柔。
我不禁不开始猜想,它为什么会出现在这风雨之中?然而,还未等我想到其中的原由,惊险的一幕发生了,蝴蝶在雨中挣扎的飞着,忽高忽低,就在它经过屋檐的时候,一滴豆大的水珠猛地从屋檐上落了下来,狠狠地砸在了蝴蝶的背上!,蝴蝶像断了线的风筝往下坠落,我忍不住为蝴蝶捏了一把汗,但就在它离地面还有几十厘米的一刹那,蝴蝶又拍打了翅膀,飞了起来!
我不禁感叹:有时,生命是那么坚强,但又是那么脆弱。
经历了这次灾难后,蝴蝶的翅膀已经不再美丽,每一次的拍打也越来越力不从心。我在心里默默地为那只蝴蝶祈祷,希望它能马上找到一个容身之处,但老天爷是无情的,就在它要飞进屋檐时,一串水珠将它打落在了窗台上。
我连忙打开窗户,此时,令我感动的一幕出现了,那只蝴蝶仍在拍打翅膀,想飞起来,它就像灰姑娘一样,从毛毛虫蜕变成了美丽的蝴蝶,但十二点的钟声总会敲响,它迎来了一场大雨,它不甘,它想:我好不容易成为了蝴蝶,为什么连一场雨都躲不过?于是它努力去拼搏,那一刹那,我感慨万分,一只小小的蝴蝶,也能够在风雨中奋力飞翔,不愿向命运低头,哪怕到了最后也从不认输。
那一双不再美丽,而是有些残缺的翅膀,就像一个信念,它告诉我人生,要拼搏,要努力,要轰轰烈烈的活一回!