小学生关于父爱的作文
我发现了父爱是从那时开始。
在一个下午,我和爸爸说我想吃鱼,可是家里没有,我灵机一动说我们去找鱼,父亲笑了笑,我说爸爸去吧,我又和妈妈说,妈妈不管。不一会儿父亲说走吧!我们骑车来到了河边。
开始父亲不让我下水,说怕我冷着,可是天色已经渐渐黑下来了,父亲便让我下来。我与父亲相距一条河,我只好走过去,我穿着拖鞋从水里走过去,可没到岸边拖鞋就被水冲走了,我只好光着脚走,父亲看着我光着脚说:“鞋呢?”我说:“被水冲走了”。
我便开始与父亲摸鱼,我摸着一个大的,可是它一甩尾巴没了。我告诉父亲鱼跑了,很大呢。父亲开始摸同时他告诉我说:“不要到这边来,这边有玻璃碴,小心扎脚。”
天渐渐黑了,我们也得了很多鱼,准备回家。我走在岸上,上面有很多草根扎我的脚。父亲蹲下来说:“我背你吧。”他说着就背起了我,我长得比父亲还高一点,父亲背着我有些吃力。我让父亲把我放下,父亲说没事。我在父亲背上,昏黄的光照在父亲的身上,看着父亲我的泪水涌了出来。我趴在父亲的背上,感到了父爱的伟大与无私,我深深地感受到了父爱。他不像母爱那么明显,父爱是无声的,父亲对我的爱就是从那个黄昏开始的。